Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2009, 17:27   #1
Новичок

Вес репутации: 17 kmy не успел проявить себя
не работает кнопка "RESET"

ремонт панели приборов

Последний раз редактировалось oapv; 18.04.2012 в 19:19..
kmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2013, 19:16   #91
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: не работает кнопка "RESET"

Цитата:
Сообщение от Александр_63 Посмотреть сообщение
Может кто нибудь скинуть (прорисовать) как расположены дорожки под резистором который нужно пропаять на этой картинке http://www.lkforum.ru/attachment.php...2&d=1328284598
так и так видно что под сборкой ничего нет , к ней подходит всего шесть проводников
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2013, 19:47   #92
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Александр_63 не успел проявить себя

я пока паял содрал их и сейчас меня интересует дорожка которая идет под резистором куда она проходит. Не просто то же так крайний выход висит в воздухе.
Александр_63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2013, 19:57   #93
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я пока паял содрал их и сейчас меня интересует дорожка которая идет под резистором куда она проходит. Не просто то же так крайний выход висит в воздухе.
это сборка из четырех резисторов по 39 К, расположенных вертикально, если смотреть на фото , из них используются только три (на фото по порядку - 1 2 и 3 ). Более точно могу сказать только завтра, плата на работе
Старый 06.04.2013, 20:02   #94
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Александр_63 не успел проявить себя

Спасибо! Буду ждать завтра.
Александр_63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 12:23   #95
Липецкая ячейка

Цитата:
Спасибо! Буду ждать завтра.
Извините , и забыл и не было возможности посмотреть оперативно

вот так выглядят дорожки
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG043.jpg
Просмотров: 100
Размер:	181.4 Кб
ID:	186108
Старый 17.04.2013, 23:47   #96
Гость

Автомобиль: калина люкс
Вес репутации: 0 patalogoanat не успел проявить себя

провода соединяются с переключателем очень интересно. в узкий зазор вставляется провод вместе с изоляцией,которая повреждается и происходит контакт с проводником.у меня контакт пропал через год после приобретения авто.Лечение - надавить в месте примыкания провода и проводника отверткой и тем самым улучшить контакт.ВРЕМЕННО
patalogoanat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 21:30   #97
Гость

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 владимир 1982 не успел проявить себя
Icon14 Re: не работает кнопка "RESET"

Цитата:
Сообщение от garysson Посмотреть сообщение
Люди я отремонтировал. НАШЕЛ ЭТОТ ДЕФЕКТ. Все сфоткал . нужно чип пропаять по нормальному. смотрел на трех машинах до 06 года. у всех один дефект. Чип стоит со смещением в итоге дорожки попадают между контактами чипа. Приборку разбирать полностью, аккуратнее со стрелками. Если навыков работы сяльником нет лучше не лезть.
спасибо автору за ответ и схему к ней помогло проблема была с переключением режимов на комп и переводе
часов
владимир 1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2013, 18:29   #98
Новичок

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 0 ferrari81 не успел проявить себя

Цитата:
Люди я отремонтировал. НАШЕЛ ЭТОТ ДЕФЕКТ. Все сфоткал . нужно чип пропаять по нормальному. смотрел на трех машинах до 06 года. у всех один дефект. Чип стоит со смещением в итоге дорожки попадают между контактами чипа. Приборку разбирать полностью, аккуратнее со стрелками. Если навыков работы сяльником нет лучше не лезть.
спасибо большое - пропаял -все заработало, хоть на вид под линзами не было дефекта пайки
ferrari81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2013, 09:40   #99
Гость

Автомобиль: ВАЗ 2110
Вес репутации: 0 Иваныч_ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ferrari81 Посмотреть сообщение
У меня такая же фигня была. ВАЗ 2104 2007г.в. Проблема по нарастающей появлялась: сначала в первые несколько минут после заводки двигателя, потом уже во время движения в любое время начинали перебегать самопроизвольно показания, а потом вообще отказал-стояли только часы и кнопка стала реагировать только при нажатии вниз и сразу обратно возвращались показания.
Спасибо за дельный совет. Все тоже самое оказалось. Микросборка смещена, нет контакта на первой слева верхней ножке.

Еще совет: на жало обычного паяльника намотать плотно провод 2,5-4 кв. медного провода, облудить -вот вам и миниатюрное жало.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Иваныч_ Посмотреть сообщение
У меня такая же фигня была. ВАЗ 2104 2007г.в.
Извиняюсь за опечатку: У меня ВАЗ 21104 с европанелью.
Иваныч_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 09:25   #100
Новичок

Автомобиль: Lada 11193
Вес репутации: 0 Boris_218 не успел проявить себя

Сегодня обратил внимание что кнопки БК работают через раз, похоже что запала кнопка резет, так как показания постоянно обнуляются, подскажите как проверить контакты ?
Boris_218 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра