Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Результаты опроса: Считаете ли вы систему ESP нужно для Калины 2 ? В комплекте с боковыми ПБ, или без.
Да, как доп. опция во всех комплектациях 277 44.32%
Да, как доп. опция в комплектации "Люкс" 95 15.20%
Да, обязательно в комплектации "Люкс" 174 27.84%
Только ESP при цене до 10 т.р. 48 7.68%
ESP + боковые ПБ при цене до 15 т.р. 141 22.56%
Нет, система для Калины бесполезная. 28 4.48%
Нет, дорого. 17 2.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.04.2013, 14:48   #11
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А ESP волнует потенциальных покупателей ?

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
При пробуксовке у вас срабатывает TCS, а не ЕСП, у меня также.
Ну так это "удобство" включается и отключается одной кнопкой!

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Поподробнее плиз, как этому ЕСП способствовала
С вечера и ночью был ледяной дождь. Узенькая дорога без разделительной, зажатая сугробами, движение редкое. Колея, выбитая колесами машин в плохо почищенной от снега дороге.

Наверно ни для кого не секрет, что попытка на скорости выскочить из ледяной колеи может привести к потери управления машиной. Ее начнет бросать по дороге из-за того, что при выходе из колеи нам пришлось вывернуть колеса на весьма большой угол.

Вот и я подумал об этом когда из-за поворота показался автобус, который находился в той же колее что и я. Снизить скорость явно не успевал, стрекот АБС и весь толк от тормозов. Решил, что рвану машину непосредственно перед носом автобуса, в надежде, что пока меня начнет разворачивать, мы с автобусом уже разъедимся и самое страшное, что может случиться - зарюхаюсь в придорожный сугроб.

Когда пришло время выдергивать машину, я перестал тормозить, выкрутил колеса и нажал на газ, но двигатель сукан проигнорировал мои попытки как следует поскрестись, он не желал развивать обороты придушенный эл. помощником.

Повезло! Бог подстелил соломинку! В последний момент и уже с максимально выкрученным рулем машина вырвалась из колеи, с автобусом разошлись считанными миллиметрами, ну и дальше меня три раза покидало по затухающей синусоиде, кстати с включенной ESP, машину я все же поймал и все обошлось да же без сугроба.

Ребят, помните еще, что все произошло на машине с включенным полным приводом, естественно резина зимняя шипованная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Чушь! Физику вспомните, сила трения скольжения меньше силы трения покоя, Формула-1 Вам в помощь.
Я это помню.
Но вот что-то практика показывает, что со светофора машины с вкл. атибуксом, уходят заметно позже скребущих машин
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра