Цитата:
Сообщение от weiss
При пробуксовке у вас срабатывает TCS, а не ЕСП, у меня также.
|
Ну так это "удобство" включается и отключается одной кнопкой!
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Поподробнее плиз, как этому ЕСП способствовала
|
С вечера и ночью был ледяной дождь. Узенькая дорога без разделительной, зажатая сугробами, движение редкое. Колея, выбитая колесами машин в плохо почищенной от снега дороге.
Наверно ни для кого не секрет, что попытка на скорости выскочить из ледяной колеи может привести к потери управления машиной. Ее начнет бросать по дороге из-за того, что при выходе из колеи нам пришлось вывернуть колеса на весьма большой угол.
Вот и я подумал об этом когда из-за поворота показался автобус, который находился в той же колее что и я. Снизить скорость явно не успевал, стрекот АБС и весь толк от тормозов. Решил, что рвану машину непосредственно перед носом автобуса, в надежде, что пока меня начнет разворачивать, мы с автобусом уже разъедимся и самое страшное, что может случиться - зарюхаюсь в придорожный сугроб.
Когда пришло время выдергивать машину, я перестал тормозить, выкрутил колеса и нажал на газ, но двигатель сукан проигнорировал мои попытки как следует поскрестись, он не желал развивать обороты придушенный эл. помощником.
Повезло! Бог подстелил соломинку! В последний момент и уже с максимально выкрученным рулем машина вырвалась из колеи, с автобусом разошлись считанными миллиметрами, ну и дальше меня три раза покидало по затухающей синусоиде, кстати с включенной ESP, машину я все же поймал и все обошлось да же без сугроба.
Ребят, помните еще, что все произошло на машине с включенным полным приводом, естественно резина зимняя шипованная.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Чушь! Физику вспомните, сила трения скольжения меньше силы трения покоя, Формула-1 Вам в помощь.
|
Я это помню.
Но вот что-то практика показывает, что со светофора машины с вкл. атибуксом, уходят заметно позже скребущих машин