Цитата:
Сообщение от vladka
Мы работаем с академом, но там только единичные образцы можно делать, серию не запустить. С академом работаем по сплавам, покрытиям, но когда центрировочный станок 82 года. и академ не поможет.
Срок сохранения точности станка в пределах, установленных в п. 1.1. - не менее 4 лет. А ему 30. Какая в опу точность.
|
Я так и знал что ты не с академа.
ГПНТБ это Главная Пивная На Том Берегу , это если со сторны академа смотреть.Это чисто их прикол.Пошел в гпнтб , сегодня не ждите.
С хорошим оборудованием конечно проблема.Стоит очень уж дорого, да и производителей мало.
Покупают только под проект с конкретной выгодой.
В наших краях модно на предприятиях оборонки прецезионные вещи делать.
Мы седла клапанов для задатчиков давления ("Воздух-1600" и его собратья) заказывали через посредников на ГРЦ.Точность примерно 5мкм.А вот поршневую пару (1-2мкм) для грузопоршневого манометра не взялся сделать никто.
И за последние лет 15 ничего не изменилось.
Работал я в двух богатых конторах в которые нескончаемой чередой тянулись желающие чегонибудь сделать,продать , впарить.
Это НТЦВАЗа и нефтяники.
И скажу что и там и там реальные вещи могли делать в основном ребята из Новосибирска.И грамотные и работать приятно и люди очень приличные.
Самые халявщики и самые многочисленные "ходоки" были из москвы.
Это вообще писец какой-то.Реальных было мало , основном просто мелкие жулики.
Приезжали с целью засрать мозг и взять предоплату на какой-нибудь фантастический проект.Попадались очень забавные.
Вот потому и считаю что если в ваших краях не смогут то не смогут нигде.