Брал АвтоПриборовские,тестировал,регулировал,после установки на авто (не на одно) проблемы ушли.Думал делать доработки,но после установки проверенных пробок всё заработало отлично.Сейчас даже интересно про слово "водопады".У меня две Калинки,8 и 16 клопов,если бы я сновья поставил ПРАВИЛЬНЫЕ пробки,у меня не потекли бы радики.Делайте выводы!
Подскажите как вы проверяете обратный клапан. То есть понятно, что он должен легко продуваться ртом, но люди пишут даже число (меньше 0,1; 0,1; 0,15 и тд).
Добавлено через 48 секунд
Как число собственно это получаете?
ввасилий, это синяя Феби, у меня была черная, там клапанный узел не такой, такую крышку я себе мастерил, у этого клапана на выпуск 1.4, а разобрать его не смог.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Подскажите как вы проверяете обратный клапан. То есть понятно, что он должен легко продуваться ртом, но люди пишут даже число (меньше 0,1; 0,1; 0,15 и тд).
Добавлено через 48 секунд
Как число собственно это получаете?
По восьмерочной мурзилке этот клапан должен открываться при разряжении от 0,05 до 0,1 атм. Лично у меня 2 пробки с клапанами, практически легко протягиваемыми ртом показали на установке допустимый максимум или более (точный момент открытия засечь сложно).
Проверял так. Пробку на испытательный бачек, от бачка одна трубка опускается в ведро с водой, другая трубка берется в рот. Ртом создается разряжение и вода по первой трубке поднимается. В какойто момент понимаешь, что чтото много засасываешь, а вода поднимается явно медленнее, т.е. клапан открылся. Границу открытия определить тяжело, но легко найти порог закрытия клапана - после того, как клапан открылся трубку затыкаешь языком и смотришь за падением уровня в первой трубке. Как только скорость падения уровня резко упала, то можно считать что клапан закрылся. Но уровень и дальше потихоньку падает - видимо это утечки. В общем, на двух своих пробках добился закрытия клапана гдето на 0,6м водяного столба, что соответствует 0,06атм. При этом открытие клапана в обеих пробках происходило явно раньше, чем вода поднималась на 1 м, т.е. порог открытия менее 0,1атм.
дело в том,что у неё большое кол-во внутренних фиксаторов .так как внутрянка изготовлена из капронового платика ,даже если сделать обойму ,чтобы одновременно продавить все фиксаторы ,половино срезаются (из-за того что обойма сродни лезвию ножа ,толще не влезет )при вскрытии .при повторной сборке ,есть вероятность раскрытия этих половинок из-за поврежденных фиксаторов .Три я изуродывал ,на четвертой успокоился !