Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Посмотри расположение винтов и радиаторов.
Если винты будут включатся раздельно то их не хватить для обдува любого из радиаторов полностью по всей площади. Думаю всё дело в этом.
Если нет кондея вентилятор вообще один, он обдувает половину радиатора СОД, но справляется. А вот в если при работе кондиционера будет работать один вентилятор, то возможно половины и не хватит, т.к. если машина стоит на месте одна половина радиатора кондиционера охлаждается а вторая возможно нагревается от радиатора СОД. Или для охлаждения двигателя нагруженного кондиционером на стоящей или медленно едущей машине не достаточно одного малого вентилятора. В общем слишком много "а может" для того чтобы не глядя взять и разъединить. Поэтому интересует как ВАЗ делает сейчас на люксах? Делит или нет?
Цитата:
Сообщение от Yoga
kr_aleksey, у меня вообще нет реле кондея, соответственно скрутки в первоначальном её понимании нет. Вентиль кондея подключен к реле 1-й скорости вентиля СОД. Машина апрель 2012. Скоро распотрошу, что там есть.
У Вас 8кл., на 8 кл. контроллер возможно поддерживает только 2 реле. Схемы 16 кл. и 8 кл. отличаются в части управления вентиляторам, на сколько я знаю.
Последний раз редактировалось kr_aleksey; 22.04.2013 в 18:12..
Причина: добавил