Хотелось бы посоветовать на раннем периоде не спрыгивать с гарантии, все косяки вылазят на ранних пробегах, два раза съездить в сервис смысл есть, а после 30000 уже спокойнее будет, то что могло отпасть - уже отпадет.
Отпадет починят,а где гарантия что избежишь трагедии в момент поломки,в каком месте произойдет,да и брать авто чтобы с уже большой вероятностью ожидать происшествия как то не тянет.Может конечно лично мне не повезло,но с трудом верится,уж слишком много жалоб в последнее время на качество сборки.
Ну скинул бы фото,тогда получается прутковый муляж?А чем отсылка конкретизируется с авто?Типа испытательный образец за номером таким то не прошел испытание по причине порыва троса...
ALK1980, я обещал, читайте внимательно,при каких условиях я сделаю фото!!!А на данный момент ситуация не изменилась.Жду трос.
Добавлено через 2 минуты Владимир123rus, весьма возможно.Причем там не важно по гарантии или нет.Я просил заказать за свой счет,наивно полагая,что процесс пойдет быстрее,но за деньги происходят те же танцы с бубном,только за деньги.
да заметил, ездил на калине 2009, брал с нуля, вылетели несколько датчиков, панель не скрипела, двери закрываются очень хорошо, а взял сейчас 2013год: коробка воет как белуга, а вторая передача ваще визжит, как на полуторке из военного фильма! Двери плохо закрываются, капот немного кривоват! Стекла пластмассовые на фарах. коврики байда, задние сиденья из фольги! Передние с усилием ездят по салазкам! Короче жиды проклятые, крахоборы! Уроды, такие деньги отдал, и каждый день что то замечаю, что хуже сделано чем первая моя калина!
Добавлено через 8 минут
Звонил в сервис где брал Калину, сказал что 2 передача визжит и втыкается хуже всех , с двойным грустом! А мне ответ дали такой: "Если бы поездил на ГАЗ-51, то таких бы вопросов у меня не возникло!" Вот как!
Пробег 1500 км. Шум коробки прогрессирует. С 4 на 2 переключение нет воя. С 3 на 2 воет безбожно. На холстом если выжать сцепление плавно, не шумит, резко- тук-тук... Масло менял на 300 км, 1000. Кастрол синтяра 75-90, зик 75-85. Шум увеличивается. Заехал к механику своему: Он говорит вон лежит. Лежит вторичный вал гранты 6 тыщ пробег. И? Вторая досвидания. Синхр клин. Втыкнули вал 10 в сборе уехал а это бросил. Заехал к спортсменам: что скажете интересно говорят? Мне вопрос - сколько ездить хочешь? Ну хоть 100 наездить. Как будешь-тошнить или норм двигаться. Понятно что нормально. Максим (спортсмен) говорит: коробки после 2108 все дерьмо. Десятые валы ломаются только в путь пустотелки ... показал свою 12. Я на 1 неделе ту же все выкинул и восьмое нутро поставил. Подшипники не ищи. Все брак. Будем заказывать своим людям в Тольятти вторичный восьмой вал за одним главную пару с 3.7 на 3.9 махнем раз уж кишки вывернем. После 2113 2005 года, которую постоянно крутил до 5 тысяч оборотов и на 100 тысячах продал. Коробку и не слышно было и все включалось идеально, масло сразу слили на полусинь меняли. Щас коробки не из металла, а картона.Но ТО-1 не поеду. Каждые 10 тысяч отдавать коробку делать и ждать когда она разлетится- это не мое.Я за эти 5 рублей за то мне коробку сделают и я забуду об этом страшном сне -СУПЕР КОРОБКА 2181-УРА ТОВАРИЩИ!!! Удачи всем.
Evgenybz,Достаточно голословные утверждения. Кроме слов что вот раньше было... а сейчас дерьмо ни одного конкретного факта. У меня до этого была 15ка 2008 года. На калине коробка тише намного! Там гудела будь здоров особенно при торможении двигателем. Но я на ней проехал 120000 и ни разу туда не лазил. Гудела, но при этом включалась отлично и ни чего не ломалась. Надеюсь и тут будет не хуже. 10000 уже позади, кто то тут обещал что к 10000 синхры должны развалиться
Мнения расходятся.
Статистику бы пособирать.
Я точно знаю (личный опыт), что старая древняя восьмерошная коробка 100 тык ходила, даже на моторном масле. Ну сопливила снизу со штока, ну гудела - не без того, ну дребезжало там маленько что то (думаю что вилки, но не факт конечно). Но на скорость это не влияло.
Сейчас интересно было бы услышать кто сколько на новой проехал.
Честно го вря не вериться, что говно изначально сделано. Ну не должно ж быть так! Понятно что сэкономили на чем то. Но дык экономия разная бывает. Можно ж нормально сэкономить, не потеряв в потребительских свойствах (ну почти), а можно как китайцы в большинстве случаев (всем понятно как).