Сейчас машина не заводится, после каждой попытки свечи влажные от бензина. Конечно можно завести если педаль в пол, но может загореться чек, и если она все таки заведется, то со следующей попытки 100% нет.
Вчера выкрутил свечи, дома почистил. Машина всю ночь и весь день стояла без свечей (проветривались цилиндры) ЭБУ тоже снял. Сегодня вечером установил свечи, завелась с первого раза, но вторая попытка оказалась тщетной.
Выкрутил свечи и снова они залиты, просушил тут же вкрутил обратно, попробовал завести и снова не завелась. Снова выкрутил свечи просушил, вкурутил, педаль в пол, зажиганье, завелась.
Потом снова не завелась, снова выкрутил свечи, просушил, вкрутил, попробовал завезти...
Конечно она не завелась!
Это заблуждение.
Простой конденсат выпасть на дорожках не может.
Ну и вообще конденсат в ЭБУ фантатика, это тосол 146% простая влага не в состоянии разрушить плату.
А говорят: "Вода камень точит..."
Дело в том, что с наружи на ЭБУ следов тосола небыло. И внутри, как я сказал. Чистил белой салфеткой, а тосол - сине/зелёный.
Позади зима, перепады температуры, очевидно, были...
а у меня щас через раз включается 1 скорость , думаю реле голову морочит .... я тут прочитал что иномарочные релюхи ставят... а какие именно , можно ссылку или конкретную марку ( или производителя реле )
а у меня щас через раз включается 1 скорость , думаю реле голову морочит .... я тут прочитал что иномарочные релюхи ставят... а какие именно , можно ссылку или конкретную марку ( или производителя реле )
короче разобрался я .... взял дст штат и стал через него включать вентиляторы , с ними ( и с реле тоже ) всё впорядке .... просто показометр на приборке врёт , когда темп по дст 101 , то показывает 120 примерно .
тарахтеть начинает неприятно слушать его.
Если его снять там феном погреть или еще чем отогнуть этот дифузор, реально или менять надо.
Вентик МПЕКили МРЕК или еще что-то в этом роде, 3,5года отпахал, вроде когда его отогнешь вращается нормально?
Установлено, что проводок - малая скорость вентилятора.
Сейчас потеплело, температура стала подниматься выше 90С в пробках, заметил, что шмель начинает крутиться, когда на приборке стрелка почти в красной зоне, выключается, не доходя одной риски до 90.
Вопроса 2:
Это норм.поведение вентилятора?
При какой t включаются малые обороты, а при какой - большие?