ранее в постах читал ты хотел 08 опорники для эксперимента поставить. ставил или нет?. результат интересен.
Совсем давно, когда Асоми не выпускали модулей с пружинами бочка - они продавали модули , кажись с 10 стойками и её же опорой.
Так вот, когда данные изделия поставил мой друг на Калину - это аппарат я сравнивал по комфорту с Логаном тех времён.
Т.е. можно было зажигать по ухабам, а в подеске всё кайфно и тихо.
ранее в постах читал ты хотел 08 опорники для эксперимента поставить. ставил или нет?. результат интересен.
желание не исчезло, но оно скорее ради спортивного интереса, к Анвисам пока претензий нет. Дело было осенью, стало уже холодно, проект временно заморожен. Было интересно попробовать крепление в одну точку штока и пружины и упор стойки в массивную резину 08 опоры. Интересно посмотреть, как изменится управление машины и шумы от дороги, сейчас с Нокиа Хака Грин шумновато по асфальту с камушками, а чистого у нас почти нет нигде. По лету может попробую. Заготовки все сделаны, опоры хочу поставить типа этих http://elastomag.ru/images/prod01_2108k.jpg
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Т.е. можно было зажигать по ухабам, а в подеске всё кайфно и тихо.
я думаю от пружин много тоже зависит, все таки бочка жестковата, у ней витков намного меньше, чем в 08-10 пружине, но энергоемкость очень хорошая.
Добавлено через 1 минуту
может еще попробую родную подвеску на Анвисах с масляной Каябой..... если руки чесаться будут
Semen43, если тебе хочется эксперименты ставить, попробуй купить опоры ФАРА 8-е или 10-е и поставить их. К чему я это. Дело в том, что у них интересная конструкция пружинной чашки, которая встает вместе с нашими подшипниками. Т.е. можно без проблем ставить 10-ю подвеску с пружинами и калиновские опоры со смещением. Правда дорогие они, жаль отдельно эти чашки не продают, хотя можно самому попытаться собрать из 10-й и приоровской чашек. но гемора много, точить варить.
Дело в том, что у них интересная конструкция пружинной чашки, которая встает вместе с нашими подшипниками. Т.е. можно без проблем ставить 10-ю подвеску с пружинами и калиновские опоры со смещением. Правда дорогие они, жаль отдельно эти чашки не продают
чашки у меня уже готовы под 08 опору и пружину бочку http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1351176264, с бочки слазить пока не хочу, но если торкнет можно и 10 пружину под нашу опору поставить, но тогда уходим от крепления штока и пружинной чашки в одну точку, т.к. в Калиновской опоре шток фиксируется мертво и чашку нужно отделять от штока, чтобы пружина поворачивалась.
В какой-то теме проскакивала информация, что при установке опор Анвис, приоровской чашки пружины и подшипника опоры VBF - необходимо немного сточить буртики приоровской чашки! Разве зазор недостаточен на фото? Или нужно больше?
к слову... при нагружении весом авто этот размер уменьшится
а вообще, раньше шла речь о зазоре между ограничителем опоры и чашкой (диаметр ограничителя уменьшали)
Цитата:
Сообщение от Semen43
чашки у меня уже готовы под 08 опору и пружину бочку http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1351176264, с бочки слазить пока не хочу, но если торкнет можно и 10 пружину под нашу опору поставить, но тогда уходим от крепления штока и пружинной чашки в одну точку, т.к. в Калиновской опоре шток фиксируется мертво и чашку нужно отделять от штока, чтобы пружина поворачивалась.
у 08 опоры каркас оооочень слабый
когда-то на приоре он был без усилителей и разрушался
после разработки анвисом опоры на приору его сделали жёстким за счёт рёбер жёсткости (получилось жёстче чем у опор 10 и 18)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, на приорофоруме проскакивала единичная инфа о отслоении резины от втулки на Анвис.
Есть ли у тебя статистика по этому поводу?
привет Саш.
да читаю я их периодически ) но не активируюсь, т.к. надоело им что-либо доказывать )
ладно бы как здесь споры и т.д., но есть те кто в этом разбирается или просто понимает, что ему объясняют.
а там - брррр ))) там всё сводится к тому, что сток (или даже ВАЗ), даже если это иноразработка) - то мусор.
да, бывают случаи, но они, скажем так, крайне редки и вписываются в строгие требования по количеству дефектности. чуть раньше (года 2-3 назад) их было побольше, что и пробралось в нэт. но даже с учётом этого (если перечитать весь приоровский форум по этим опорам) описывается всего 2-3 случая отслоения и несколько случаев "тупой" замены из-за того, что это сток. так что, на фоне численного сравнения количества выпущенных авто с такими опорами и количеством брака, видно, что опоры очень надёжны.
к слову... при нагружении весом авто этот размер уменьшится
а вообще, раньше шла речь о зазоре между ограничителем опоры и чашкой (диаметр ограничителя уменьшали)
это все понятно, но с раздельным подшипником(Калина, Приора) шток амортизатора и чашку пружины не закрепить в одну точку, еще хочется чтобы стойки к кузову через массив резины усилие передавали, как в 08, понятно, что там свои косяки, резину давит..., пока ищу варианты, к Анвисам претензий нет, все хорошо.