Речь шла о заводском дефекте установки стекла. Он под 12 мес. не попадает. Это не дефект стекла, стекло-нормальное, в чем завод-изготовитель и признается. Я не прав?
Странная у Вас, КИАвцев, гарантия. Я не по конкретному случаю, а вообще.
а что у нашего брата хундая гарантия на все на все - 150 тык и 5 лет?
я уже столкнулся на что ограниченная гарантия у киа.
Там тоже все не просто.
5 лет или 150 тыс. км в т.ч. кузов и ЛКП
в пределах 12 месяцев или 20 тыс. км пробега :
тормозные диски и барабаны;
аккумуляторная батарея;
сальники и другие эластичные уплотнения;
прокладки различных типов (кроме прокладки головки блока цилиндров);
втулки стабилизаторов передней и задней подвески.
и 36 месяцев или 100 000 км пробега аудиосистема.
Я не главный,а сказал ,что знаю и если знаю значит кучу раз перепроверил. Были бы на столько массовы случаи два основных форума пестрели бы разросшейся темой .А так не больше десятка челов на два форума...
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Хрена с два,после 15000 "давай досвидание".
Ну ежели ты, что "телок" и тебя всю жизнь за кольцо требуется водить - то ДА, досвиданья!
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Они тут при чем?Мы про Рио говорим.
Действительно не причем. Так, для наглядности ,что бы прочувствовал соразмерность и смог адекватно отнестись к тому , что познал.
----------------------------------------------------------------------
Хорош баянит на эту тему. Их случаев даже для статистики не набирается. Почему у них на заводе не так проклеили проставки и лишь к опр. моделям (в пояснении даже влияет комплектация) - пусть останется на совести Киа. Тем кто повторно клеял и снова неправильно - пришел тот же капец. Тут как с законом - незнание ,не освобождает от наказания. А вот ОД,знавшие об таком и не обратившие внимание хозяев злосчастных винов - по хорошему должны быть наказаны. Так хрена такое у нас будет. А вот парочка обращений в суд если случись такое после года или 15000 т.км - быстро в чувство привела и Киа и само ОД.Хотя думаю вряд ли дойдет до суда - исправят как миленькие.
Повторюсь - даже в самом худшем случае уложиться в 5000р. можно легко.Не дороже замены калиновского,если не дешевле.
Последний раз редактировалось glot; 12.05.2013 в 10:03..
Я уточнял у ОД - он утверждает что-нет. Хотя если стойка потекла, то это "сальники и другие уплотнения" . В принципе у Калины тоже самое. Гордиться тут не чем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от glot
Не дороже замены калиновского,если не дешевле.
Меня, кстати, потрясла стоимость калиновского стекла (атермальное с полосой). Хорошо по КАСКО все пошло.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от glot
Ну ежели ты, что "телок" и тебя всю жизнь за кольцо требуется водить - то ДА, досвиданья!
Это не моя цитата У меня директор ОД плакал от счастья, когда узнал, что я Калину продал.
Я уточнял у ОД - он утверждает что-нет. Хотя если стойка потекла, то это "сальники и другие уплотнения" . В принципе у Калины тоже самое. Гордиться тут не чем.
Добавлено через 1 минуту
Меня, кстати, потрясла стоимость калиновского стекла (атермальное с полосой). Хорошо по КАСКО все пошло.
Добавлено через 9 минут
Это не моя цитата У меня директор ОД плакал от счастья, когда узнал, что я Калину продал.
стойки аммо до 70 или 100 не помню..недавно мне проверяли( на спортаже) ком выдал все по 70% эффективности..а меняют когда либо сопли либо менее 40%. а я про стойки стабилизатора..у меня их 4..не успел я поменять бесплатно)) до 30 тык они..сменил я и зад и перед за свой счет. вобщем есть список по всем расходникам.
Открываем "Сервисную книжку" Киа Рио 2012 и читаем страницу 10, 2-й абзац) :
Гарантия производителя не распространяется на:"........детали подверженные износу и разрушению......щетки стеклоочистителя, стекла кузова. Однако эти элементы могут быть заменены по гарантии в течении 12 месяцев или 15000 км, если причиной выхода из строя послужили дефекты материалов или изготовления"