Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2013, 13:26   #1
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
А у всех так шипит дроссель при +3гр или ниже?
У меня заметно шипит, как будто газ из балона, никогда не парился.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 30.09.2013, 13:40   #2
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
У меня заметно шипит, как будто газ из балона, никогда не парился.
Если дроссель, то естественно. А кроме него и нечему вроде шипеть.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 30.09.2013, 13:54   #3
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
А кроме него и нечему вроде шипеть.
Я так думаю, что если бы выпуск пропускал, то наверно бы воняло и/или шипение бы не проходило. Я как-то просто при прогреве поиграл дросселем, слышно сразу как там шипение то пропадает, то "восстанавливается"
Alexo вне форума   Вверх
Старый 30.09.2013, 14:14   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Я так думаю, что если бы выпуск пропускал, то наверно бы воняло и/или шипение бы не проходило. Я как-то просто при прогреве поиграл дросселем, слышно сразу как там шипение то пропадает, то "восстанавливается"
Тоже так думаю.
В дросселе шипит тем сильнее, чем больше шагов РХХ открыто (чем холоднее ДВС и больше обороты ХХ).
Короче списываю на дроссель. И на мой плохой слух..
А вот чё подумал. У меня бк штат. Там можно выставить обороты ХХ любые. Значит можно поднять обороты до тех. что есть при пуске при +3гр и проверить как шипит.........
Но теперь опять подумал, а РХХ на горячем и на холодном при равных оборотах на ХХ равное ли количество шагов откроет? Скорее всего нет.
Сделаю так. Запускаю холодный ДВС и тут же смотрю сколько шагов открыт РХХ. Далее на прогретом выставляю обороты с таким же открытием РХХ и всё станет ясно.

Последний раз редактировалось tandreo; 30.09.2013 в 14:25..
Старый 30.09.2013, 14:30   #5
Совсем как дома

Цитата:
Я как-то просто при прогреве поиграл дросселем, слышно сразу как там шипение то пропадает, то "восстанавливается"
Вот самый простой вариант для проверки, дроссель ли это.
Всем спасибо.
Старый 18.10.2013, 17:12   #6
Интересующийся

Автомобиль: 1118 Люкс
Вес репутации: 12 MoHTeP199 не успел проявить себя

На пробеге 80000, появился небольшой стук в двигателе, ни как не могу понять что стучит http://www.youtube.com/watch?v=MSFjY...ature=youtu.be
MoHTeP199 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2013, 18:32   #7
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MoHTeP199 Посмотреть сообщение
На пробеге 80000, появился небольшой стук в двигателе, ни как не могу понять что стучит http://www.youtube.com/watch?v=MSFjY...ature=youtu.be
По записи не очень понятно. Стук присутствует только на холостых оборотах, на горячем двигателе?
С увеличением оборотов пропадает? Как бы это не казалось странным, но на двигателях 21194 и 21126
так стучит поршневая.
Africen вне форума   Вверх
Старый 18.10.2013, 19:10   #8
Интересующийся

да только на холостых,да на горячем, с увеличением оборотов стук пропадает
Старый 18.10.2013, 19:43   #9
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MoHTeP199 Посмотреть сообщение
да только на холостых,да на горячем, с увеличением оборотов стук пропадает
Если масло двигатель не жрет, то можно со стучащей поршневой долго ездить.
Можно поменять поршневую на такую-же Федерал-Могул класса "С", есть вероятность,
что стук снова вернется. Можно поменять на поршневую от двигателя 21124, или
от Громозеки, заодно от втыка избавиться. Это смотря какой у тебя двигатель.
Africen вне форума   Вверх
Старый 19.10.2013, 10:13   #10
Интересующийся

двигатель у меня 21194, масло за 10 тысяч не разу не доливал
Закрытая тема

Метки
вибрации, двигатель, прогрев, хлопки

Опции темы