Цитата:
Сообщение от garantys
Технические условия на автомобиль устанавливают единственное значение - расход топлива при смешанном цикле. Также оговаривается, что к этому значению применяется допуск + 10%.
Что такое смешанный цикл?
Подобрал одну статью.
http://www.7verst.ru/article.aspx?n=1398
|
Всё прочитал, осознал, сделал для себя выводы. Какие - неважно, они индивидуальные. ))))) Я потому и привёл пример расхода на своей прежней машине, ибо семейство тоже самое, да и двигатель является прародительским. Просто ещё раз убедился, что заводские (стандартные) методики далеки от реалий дорожного движения в средней российской полосе.
Больше всего убила в статье следующая строка: "
Температура окружающего воздуха должна находиться в пределах от +20 до +300С, причем автомобиль перед началом измерений должен быть выдержан при такой температуре не менее 12 часов". Понимаю, что так пытались обозначить значок Цельсия, но всё равно прикольно.
Главный итог моих вопросов и Ваших ответов - работникам ПССС мозг выносить не буду (да и не факт, что наши так же обоснованно будут проводить замер), с расходом буду бороться поддержанием машины в идеальном техническом состоянии. Ещё раз приношу благодарность.