Я тоже рейку подтягивал сверху, движок 8 клапанник правда снимал патрубок с воздушного фильтра. Радость была недолгой, снова загремела на мелких неровностях. По поводу смазки, владельцы Самар мне посоветовали набить её смазкой для Шрусов, типа она не высыхает и не "дубеет" со временем в отличии от Литола. Купил малый ремкомплект, а вот чем набить? Сам все же склоняюсь к Литолу. Кто что скажет...
android25, EvgenySh, они не разбились, максимум ослабли, у меня рейка от кузова не отвалилась, а наблюдается люфт при сильном подергивание за рулевые тяги
JVN, попробуй выкрутить руль влево и подёргай, потом вправо и подёргай. Если при повороте влево усиливается люфт, то значит втулка разбита, если при повороте вправо люфтит сильнее, то надо подтянуть рейку. Если не подтягивается, а сразу зажимается сильно и туго ходит, то хана тарельчатой пружине.
хоть понимаете, где она находится и для чего предназначена? Там, где гайка, стоит обычная пружина.
Если при подтяжке края без люфта, а середина болтается, значит скорее всего поможет только замена рашпиля. ПисАл уже выше, такое возникает при перетянутой рейке, т.к. восновном работает только середина.