Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Народ, я свою ситуевину опишу - вдруг у кого мысль появится здравая.
У меня Я7.2. Прошил прошивкой от Паулюса, не без небольших проблем, но их я решил. Все гуд.
Решил на следующем этапе побаловаться диагностическими програмками - вот тут облом. Через программатор на столе прожки цепляются к блоку, а через диагностический разъем ну ни как.
И K-Line возле АПС замкнул, и по наводке nio58 со скоростями порта баловался... Все в пустую.
nio58 написал такую штуку
Цитата:
...Если включить программу компорт монитор (и настроить ее на 10400) и включить зажигание, должна отобразиться принятая последовательность из четырех-пяти чисел (байт). Если пришло что-то типа "F3 F3", т.е. только два байта и повторяющихся, то значит ком-порт работает на скорости отличной от 10400.
При включении и выключении зажигания в COM Port Toolkit набегает три строчки всяких чисел в шеснадцатиричном формате...
на ноуте сом порт не USB, а Cardbus, или это такая же фигня как и USB, только стоит раз в 5 дороже? Уже подумываю тащить обычный комп в гараж...
djban, три строчки - это хорошо, значит сам ком порт поддерживает скорость! вот после этого автоваз_new пробовал загружать? при этом может завхатить не с первой загрузки, а также можно еще по кнопке m797 пощелкать многократно попробовать...
Цитата:
Сообщение от nio58
djban, три строчки - это хорошо, значит сам ком порт поддерживает скорость! вот после этого автоваз_new пробовал загружать? при этом может завхатить не с первой загрузки, а также можно еще по кнопке m797 пощелкать многократно попробовать...
как только не долбал по каким кнопочкам
что характерно - нашел еще прогу Diagnostic Tool 1.3.1, там скорость можно поставить 10400, но не соединяется, а на столе через программатор - на любых скоростях, при чем стабильно подключается.
Автоваз - тот один раз на столе подключился, и показывал в некоторых идентификаторах "яяяяяяяяяяя", второй раз не подключился, а больше я не пробовал. Мотор-Тестер 1.2.0.9 на столе соединялся, но постоянно ругался на неверную длинну чего-то там..., но там есть только Я5.
Такие пока дела.
Может диагностический кабель бракованый... попробую воткнуться через универсальный...
Сообщение от djban
что характерно - нашел еще прогу Diagnostic Tool 1.3.1, там скорость можно поставить 10400, но не соединяется, а на столе через программатор - на любых скоростях, при чем стабильно подключается.
Не забывай, разные контакты в разьеме в програматоре и в эл.проводке (ИМХО)
Да у меня какая-то бредовая ситуация, через программатор и программируется и на диагностику выходит, что на обычном компе, что на ноуте, а через диагностический разъем - фиг.
уже нервничать начинаю
А если в машине подключиться к k-line на контроллере, а не через колодку диагностики ?