Re: Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
maksergey, прости. Не вдался в подробности. (пока не хочу).
Концевик двери будет отрабатывать на открытие/закрытие. Магнитола будет так же отрабатывать. (я по этому принципу делал блокировку багажника)
При стороней сигналке все намного проще. С Сиги можно получить сигнал о ее состоянии. И наваротов не потребуется.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от dikkid
я по этому принципу делал блокировку багажника
При стороней сигналке все намного проще. С Сиги можно получить сигнал о ее состоянии. И наваротов не потребуется.
у меня есть сторонняя сига. и провод этот я использую как раз, чтобы багажник не открывался при снятии с охраны. Надо будет с тобой по этот теме в личке пообщаться. Ты не против?
Сообщение от dikkid
Ruslang, тебе достаточно простое реле и разобраться с каналами на доп.сиге.
Без всяких чудес по сбору схемы.
На доп.сиге должен быть канал на котором появляется сигнал (не имеет значение какой) при снятии с охраны. Он и будет управлять реле. А реле рвать провод магнитолы.
Тут в теме писали, что реле прилично кушает ток (и по цене дорогой) и поэтому советовали полевой транзистор. В моем случае с транзистором по выше указанной схеме не собрать? (В любом случае без схемы основанной на реле и конкретного названия реле я не разберусь, т.к. в радиотехнике слаб )
Цитата:
Сообщение от dikkid
Магнитола без панели должна потреблять меньше 100мА. Намного меньше.
Я вот еще думаю, что когда я вытаскиваю панельку без предварительного отключения кнопкой, то магнитола остается включенной. Может быть такое?
Цитата:
Сообщение от deathland
в твоем случае желтый провод разъема CN9
Вот спасибо!
А что понимается под "сигналом на проводе"? Туда подается какое-то напряжение?
Цитата:
Сообщение от ironistor
Совершенно случайно зашел в эту ветку и могу предложить схему, которую выкладывал в паралельной ветке.
Не слишком ли сложная эта схемка?
Цитата:
Сообщение от maksergey
у меня есть сторонняя сига. и провод этот я использую как раз, чтобы багажник не открывался при снятии с охраны. Надо будет с тобой по этот теме в личке пообщаться.
Общайтесь лучше на форуме (в соответствующей теме)... другим ведь тоже интересно как вы это реализовали. Про открытие багажника с кнопки пульта - тоже очень занимательная тема.
PS. Потерял ключи Г-образные для вытаскивания магнитолы. Есть какие-нибудь способы извлечь магнитолу без них?
Последний раз редактировалось Ruslang; 17.05.2013 в 12:55..
Цитата:
Сообщение от Ruslang
Тут в теме писали, что реле прилично кушает ток (и по цене дорогой) и поэтому советовали полевой транзистор. В моем случае с транзистором по выше указанной схеме не собрать? (В любом случае без схемы основанной на реле и конкретного названия реле я не разберусь, т.к. в радиотехнике слаб
Реле будет работать только при снятой охране. Реле любое 12В 10А (от радиоаппаратуры) или автомобильное (30-40р в магазинах).
Схемка на рисунке.
Какой сигнал идет с сиги не знаю. Предполагаю что "-", поэтому и схема такая.
Если сигнал "+", то 86 ногу по схеме надо посадить на землю.
Цитата:
Сообщение от Ruslang
то магнитола остается включенной.
при снятой панеле, магнитола выключается. Кнопку нажимать совершенно необязательно.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от dikkid
Какой сигнал идет с сиги не знаю. Предполагаю что "-", поэтому и схема такая.
У Шерхана 5го там масса (250мА макс).
Эх а на более современной Starline A91 нет канала состояния сигнализации при снятие с охраны (есть только отрицательный выход состояния при постановке в охрану). Там уже без транзистора не обойтись.
В мануале по установке сиги сказано:
"Желтый провод: отрицательный выход (-250мА)
«дополнительный канал 1»
Данный выход работает при любом состоянии системы
(в режиме охраны и в режиме «снято с охраны»).
Работа данного выхода определяется значениями программируемых
функций 2-8 и 2-10 (см. стр. 54, 62, 64).
МАССА на желтом проводе появляется при коротком одновременном
нажатии кнопок брелока (I+III). Длительность сигнала определяется
значением программируемой функции 2-8. Заводское значение – 1 секунда,
при установке значения II – 15 секунд, в случае значения III – 30 секунд.
Если функция 2-8 установлена в состояние IV (режим триггера), сигнал на
желтом проводе после включения фиксируется в активном состоянии и
может быть выключен только следующим нажатием кнопок брелока (I+III)."
Значит отрицательный сигнал...
Понять бы еще как его запрограммировать (по времени и по режиму)... много еще есть вопросов, но уезжаю на дачу, а там связи нет... спрошу на следующей неделе.
Цитата:
Сообщение от deathland
Эх а на более современной Starline A91 нет канала состояния сигнализации при снятие с охраны (есть только отрицательный выход состояния при постановке в охрану).
Черно-красный провод дополнительной блокировки двигателя и/или контакты дополнительного пятиконтактного реле НР и/или НЗ. На что фантазии хватит. Как-то так.
Последний раз редактировалось maksergey; 17.05.2013 в 21:03..
Цитата:
Сообщение от maksergey
дополнительной блокировки двигателя
Любая дополнительная блокировка сигнализаций (Starline A91) включается не при снятие с охраны, а при включение зажигания, иначе бы работающий бензонасос и другая электроника (в идеальном случае обмотки реле этих доп. блокировок) в таком режиме выжирала бы акум, пока авто не заведено, собственно как и обмотка предложенного 5 контактное реле (и\или НЗ) за ночь при хорошем морозе.
Чтоб свести потребление к минимому - только полевик для Starline A91.
Если кто то предложит вариант помимо использования постоянно включенного реле во время охраны, с радостью вырву у себя MOSFET+резистор с провода состояния сигнализации
Последний раз редактировалось deathland; 18.05.2013 в 16:35..