Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.05.2013, 16:33   #10
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро
Re: Натяжной ролик ремня ГРМ на 8 кл. двигателе

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
знакомая картина.....у меня так ремень гейтс из кит-комплекта " плясал" сейчас в гараже валяется... Монжно перевернуть ремень другим боком, если сместится к другому краю значит ремень
решилось заменой на ремень другого производителя.
+ Еще осмотрите помпу, возможно она люфтит и заставляет ремень ходить по шкивам
P\S с большой долей вероятности у вас будет ремень стачиваться о внутреннюю реборду ролика...
помпу пока не беру в расчёт, т.к. пускал двигатель до замены на старом ремне, всё было ровно... да и если бы бала помпа, тогда бы он сдвинулся к краю и точило с одной стороны, т.к. усилие приложено натяжением ремня в одной плоскости.
сейчас ходил менял для уверенности натяжной ролик VBF на CORAM, проблема осталась. натяжной ролик значит тоже не причём.
была бы погнута шпилька ролика, логически он бы просто сдвинулся в одну сторону. а у меня получается гуляет внизу восьмёркой.
грешу всё же на ремень, купил Bosch (никогда не подводил, три раза тьфу),так же прикупил натяжной ролик старого образца двухрядный металлический.
на днях буду заново колядовать, за одно и помпу пошатаю для уверенности.
marlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра