Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Решил написать про свой свистящий ремень. Машина Калина 11173 с кондиционером.Примерно на 8 тыс пробега стал появляться свист в районе генератора по утрам зимой. Сначала я ничего не предпринимал, думая что большая нагрузка после завода машины зимой. Тысячах на 10 я все таки решил заехать на гарантию. Там посоветовали подтянуть ремень. Так и зделал. Через три недели свист появился вновь. Натяжка ремня была нормальной. Прочитав этот форум, инфу в инете, подумал на натяжной ролик,что он сухой Убедив инжерера по гарантии, мне его поменяли, . После замены и подтяжки я прокатался км 200. Затем опять свист по утрам. Причем на ремне не было трещин(GATES Испания). Затем появился регулярный свист после включения кондиционера и оставался после его выключения. Решил еще подтянуть ремень- не помогло. Затем я решил обработать силиконовой смазкой. Ослабил ремень и полностью смазал его с внутренней стороны. подтянул ремень. После завода машины ремень засвистел, но после поддержания несколько секунд на 4 тыс оборотов, свист прошел. Уже тысячу км не беспокоит, ни по утрам, ни при включении кондиционера. Может быть кому-то мой опыт пригодится