Цитата:
Сколько раз я видел, как такие "перебесившиеся" не пускали людей обратно на полосу движения, когда те ошибались при обгоне.
|
кстати раз уж мы начали делиться мнениями кто как водит - я считаю, что ты и есть как раз такой вот агрессивный отморозок, гоняешь сломя голову, все кругом виноваты, едут медленно, заставляют обгонять, тут не пропустили, там не уступили, не видят, чтоли что тут человек спешит, а то ведь до заката не успеет доехать.
ты думаешь о себе только, чтоб тебе "опытному водителю" разрешили ехать быстрее и не штрафовали, оцениваешь все из рассчета, что все остальные будут ехать как и сейчас.
а вот все станут ездить быстрее, и как ты планируешь свою поездку мало кого волнует, одним 2 часа проехать надо, другим 20.
. при повышенной скорости движения двигатель разгоняет машину с меньшим ускорением, то есть время обгона вырастает,
. встречка также будет двигаться быстрее, то есть окно для обгона уменьшается.
. при любой ошибке в любой ситуации время на реакцию и принятие решения сокращается, а величина ущерба возрастает.
. еще и машины больше кидает от ветра и на волнах/кочках.
если бы у нас были хотя бы в достаточном количестве дороги по которым можно безопасно двигаться с высокими скоростями, причем любому водителю, не только тренированному шумахеру с быстрой реакцией. на имеющихся же дорогах повышение скоростного режима ни к чему кроме аварийности не приведет.
ЗЫ ночью то как раз не особо опвсно, машин меньше, фур совсем нет, встречку видно издалека. опасное время дня - сумерки. в частности потому что фары не все включают вовремя. не менее опасно чем в дождь и при других условиях ограниченной видимости.