Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Челябинск

Челябинск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Челябинске и Челябинской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.05.2013, 23:07   #11
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудилка...общалка...3

VAZ_11193, Ну скажу лично мое мнение,так что имхо! Но шнива мне понравилась больше чем калина практически во всем.
По комфортности...идет неплохо,рельсы ямы лежачих полицейских практически не замечает,по асфальту ровно идет без подруливаний,ждал кренов в поворотах,но толи надо резче поворачивать толи еще чего но рулится уверенно.Нет стуков подвески которые были у меня в калине,в подвеске вообще тишина.
По шумам тише чем калина,коробка так не гудит,раздатка тоже тихая,шумка неплохая,от резины шум не особо слышен то ли достоинство резины толи опять же заслуга шумки.Вибрация у меня начинается на 80 км/ч и заканчивается на 88 км/ч,но несильная и особо не напрягает,не знаю от чего толи мост толи коробка.На других скоростях вибраций нет.....тьфу тьфу тьфу вентиляторы тоже не шумят так как на калине шумнее ниссановских но намного тише калиновских.Включение кондера практически не сказывается на динамике,на калине включение оного ощущал довольно прилично,хотя была 1,6 16кл.
По салону,посадка удобней,места больше,да и комфортней для меня после длительной езды спина не болит,в калине на дальняк у меня поясница затекала.Для задних пассажиров места тоже с запасом.
Я ехал с троицка шел 130-140 км/час легко идет может и больше,в салоне при этом относительно тихо свободно можно разговаривать.На обгон да не особо,калина повеселей выходила,а после ниссана я вообще когда первую фуру обгонял чуть кирпичей не наложил Паджерик тоже уверенней выходит.Но стоить отметить что в троицке и заправился паленым газом и она и дергалась и плохо ехала,щас газ тот искатал повеселее стала.
Про газ-стоял у меня давно еще на семерке карбюраторной-после того момента я газ недолюбливал,замучился с ним редуктор даже летом обмерзал да и неехала она толком.Теперешниее газовое очень понравилось,стоить ГБО 4 поколения с отдельными форсунками,даже смотрю фильтр висит.Едит так же как и на бензинке,расход где то 12-15 выходит-очень радует карман.Если бы паджерик не был дизельным я на него такой же газ бы поставил.По привычке согодня поехал на заправку-говорю залейти на 500р. начали заливать и влезло только на 114 рублей,еще вчерашний газ неискатал
Иногда на трассе замечал небольшую раскачку на неровной дороге.Понравилась коробка,ходы маленькие удобные хотя я пересел с автомата,но коробке зачет все точно и тихо.Понравились линзованные фары свет отличный.Не понравились зеркала есть приличная слепая зона.Плафон в салоне дает хорошее освещение,хотя в калине тоже хороший свет был.Что еще рассказать......поезжу дополню отчет.
Езду на бездорожье сранивать не буду,все таки нива в отличии от калина специально заточена под него,но где я поездил за эти два дня идет легко.Даже не смотря на то что стоит штатная резина,на асфалтье кстати на ней идет отлично.По грязи конечно протектор позлее надо,забивается быстро.Уже присмотрел Гудричи себе.
Ах да любителям большого багажного отделения с нивой надо покупать прицеп,багажник в Шниве помойму даже меньше чем в калине хэтче,может такой же-вообщем его практически нет.Я в багажнике ничего не вожу особо,поэтому мне без разницы+у меня еще там газовый боллон на 50л. стоит.Спать в шнивке на рыбалке или еще где тоже скорее всего неудобно будет.Зато бардачоооок против калиновского целый амбар много чего положить можно.
Вообщем если интересно могу прокатить сам сравнишь и почувствуешь разницу.Я думаю так,тебе может по другому покажется,третьему еще что нибудь.

У кого есть туманки ненужные,хочу себе люстру повесить-я бы прикупил!
Есть рыболовы? Подскажите где у нас порыбачить можно,что то я с этой работой на рыбалке очень давно не был-даже не знаю куда ехать !
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0589.jpg (67.2 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось анафигамненик; 26.05.2013 в 00:09..
анафигамненик вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра