Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.05.2013, 07:34   #15
Завсегдатай

Автомобиль: 1119
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 confucius находится на правильном путиconfucius находится на правильном путиconfucius находится на правильном путиconfucius находится на правильном пути
Re: Масло "Motul"

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Официальная бумажка 0.7 л на 1000 км допускает, но всё настойчивей идут разговоры об 1 л. И это на гарантийном авто!
Подождите, Вы мне вроде сами ссылку кидали с БМВ, что сейчас производители 10-кратно завышают пределы нормы, чтобы не попадать на гарантийные замены двигателей. И мне коллега показывал мануал от Опеля где русским по белому написано: "Прогревать двигатель в условиях зимней эксплуатации не требуется". Истину говорю, и на ВАЗе до этого дойдет. Так что, бумаги производителей - это та ещё китайская грамота.

Ну и собственно, что такое полщупа за 15 тыков? 1,5 л? 2 л? И это с ежедневными прогревами по 15 мин, и это с пробками, где расход вылезает на 10-11-12 л/100 км. (В смысле, что пробега - ноль, а расход есть). Я считаю, что повода для беспокойства нет. Был на старой машине, исчез в начале с переходом на синтетику, потом и с самой машиной.

Про "промывать" - оно бы хорошо, но это вопрос к моему официалу. Не думаю, что в ВАЗовских регламентах есть промывка двигателя. Да и вообще хоть у какого-то современного производителя. Если старые машины не будут ломаться - кто будет покупать новые?

Отклонились от Мотюля.

M-412->ВАЗ-2106->Daewoo Espero->ГАЗ-31029->ВАЗ-21099->ВАЗ-2111->Toyota Camry XV10->Iran Khodro Samand->ВАЗ-2105->Lada 11194->Lada 11194

·––· ·–· ·· ·–– · – –···– ·–· ·– –·· ·· ––– ·–·· ··–– –··· ·· – · ·–·· ·–·– ––
confucius вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра