Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Ekohama, Первая скорость включается при 101 градусе, отключается при 97. Вторая включается при 115 (лично подтвердить не могу, до такого не доходило, только принудительно включал, снимая разъем с датчика).
Вентиляторы работают совместно.
dikkid, Ну естественно. Прошивки разные бывают. Я про свою стоковую сказал, 2007 года выпуска. Сейчас все может быть уже не так. Хотя смысл второй скорости при 104 - это же почти 101. У меня во всяком случае при 101 включается и температура растет еще на градус, до 102 и потом плавно снижается до 97.
Лесничанин, 115 - это аварийный вариант. Когда уже почти кирдык.
2008г. Растет и до 104 (пробки аднака). Только при включении большой начинает снижаться до 97.
Alex-68, БК поставил этой весно. До этого диагностикой определил температуры срабатывания и поставил два свето.диодика для индикации работы. Ну и кнопочку принудиловки. (Правда из-за нее постоянно висит ошибка, неисправности цепи реле 2-й скорости вентилятора)
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от dikkid
зависит от контроллера. Есть вариант 104.
Подтверждаю. У меня машина 2008 г., стороннего БК до сих пор нет, но по показометру на панели 1-я включается при 101-102 (чуть выше риски 100 в общем), вторая включается при 106-107 (не доходя до 110, если это последняя белая черта, но явно не 115). Знаю не потому что встречался с ситуациями когда 1-й скорости не хватало, а потому что 1-я не работала по причине отсутствия преда 30А с завода