Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2013, 18:55   #231
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1

Ага, и получим увеличение остаточной усталостной деформации металла. Зачем?
Старый 06.06.2013, 19:40   #232
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
тогда ваще всему конец, наверное)
просто это звучит как приговор.
Ездят многие так и не парятся. Русские (и не только) авто под кувалду отлично чинятся. Без нее редко серьезный ремонт обходится.
Ну хочет человек руками поработать... ну соскучился он по ремонту после зимы.... не надо его отговаривать. потом сам поймет, когда машину начнет уводить в сторону.
P.S. тут если в магазине покупать, то желательно брать сразу пару и/или в этом же магазине сравнивать по размерам со старой растяжкой, а он на глаз захотел... может и угадает, если глаз наметан.
Старый 06.06.2013, 22:32   #233
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Всё это теория, на практике же- Вы видели хоть один рычаг сломанный или поломавшийся при нормальной эксплуатации? Я сильно сомневаюсь в этом...
Я практик, но подкованный теорией, и есть большое желание узнать какой металл идет на изготовление, какое сечение рычага и посчитать скольки-кратный запас прочности заложен в рычаг... Я думаю минимум 4-5 кратный... так что усталость металла по большому счету можно не брать... Так что, только факты или грамотно рассчитанные цифры убедят меня в обратном...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 07.06.2013, 01:33   #234
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zombie21 Посмотреть сообщение
Я думаю от того, что попробую гнуть ничего не потеряю.
скупой платит дважды!! неправильный излом тяги приведет к тому что будет рвать ромашки в рычаге!! перегнешь, поставят шайбы, а если не до гнешь, опять снимать и гнуть и опять платить за развал??

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Всё это теория, на практике же- Вы видели хоть один рычаг сломанный или поломавшийся при нормальной эксплуатации?
при нормальной эксплуатации, кастор с места не сдвинется на столько!! я как выставил кастор 2 года назад 2,20 так он и стоит на месте +-0,05
а при таких изменениях человек либо влетал в бордюр либо в яму не хило, а это уже не нормальная эксплуатация
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 07.06.2013, 07:51   #235
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Всё это теория, на практике же- Вы видели хоть один рычаг сломанный или поломавшийся при нормальной эксплуатации?
Зато я гнутые видел...:(
Не, я не про то, что сломается, а то что угол постоянно уводить будет так как метал будет пытаться выгнуться обратно. Т.е. про что maksergey говорит.

centrumnsk Ннууу, ям-то у нас хватает, сами знаете, тут позавчера в яму влетел на Большевичке - деваться некуда было.:( Хорошо хоть на 10...
Старый 07.06.2013, 10:35   #236
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не, я не про то, что сломается, а то что угол постоянно уводить будет так как метал будет пытаться выгнуться обратно. Т.е. про что maksergey говорит.
Если Вы боитесь этого, объясните почему тогда кузовные детали не превращаются со временем в плоский лист...? Ведь штамповка "на - холодную"...
Или может рычаги из торсионной стали и я заблуждаюсь, что их можно выправить?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
скупой платит дважды!! неправильный излом тяги приведет к тому что будет рвать ромашки в рычаге!! перегнешь, поставят шайбы, а если не до гнешь, опять снимать и гнуть и опять платить за развал??
Смотрите ВЫШЕ, ладно ПОВТОРЯЮ- при нормальной голове и наличии прямых рук...
Старый 07.06.2013, 10:43   #237
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Раз поставить треугольники и крути куда хош.
Править сабли кувалдой(не пойми куда)да к развальщикам шайбы регулировать ездить-платить,мучений гора!
Lehit вне форума   Вверх
Старый 07.06.2013, 11:12   #238
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
Раз поставить треугольники и крути куда хош.
Править сабли кувалдой(не пойми куда)да к развальщикам шайбы регулировать ездить-платить,мучений гора!
И при поимке хорошей ямы, бордюра и х.з. что на дороге может появиться- гнется не рычаг а... Вы просто попадаете на кузовной ремонт...? Или нет?
Старый 07.06.2013, 12:53   #239
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну если,со слов выше,в рычагах заложен 5 кратный запас прочности,а гнутые рычаги я видал(в спорте,на сильных крашах,но и кузов там покрепче)и загибало в нашем случае у шаровой.
При каком-то гражданском краше(авария)конструкция с растяжкой может как-то и с играет(погнется например растяжка),но кузову так-же достанется,а с треуголкой я думаю нагрузка на всё поровну распределиться,хотя зависит от силы удара,не хотелось бы это проверять.
За-то с треугольником проблемы с точностью выставления угла не возникает и в рулёжке машина сразу отзывается(без запозданий).4год личного опыта эксплуатации,пробег на них больше 100т.
Поэтому про кузовной ремонт от треуголки я думаю он будет аналогичен ,а возможно и дешевле чем в стоке
Lehit вне форума   Вверх
Старый 07.06.2013, 15:09   #240
Трансмиссия

Да я не о том, что треугольники лучше или хуже... Я Т.Т.Т. ни разу не гнул ни диск, не говоря уж о подвеске... По мне так хватает запаса прочности заводских растяжек... На предыдущих авто, на 2 десятках (1- 250 тыс. км, 2- 180 тыс.км) один раз отрегулировав углы колес больше не возвращался к этому... При контрольных замерах все параметры оставались неизменными. Авто ремонтирую и регулирую сам и углы установки колес в том числе... Так что знаю,если что, что такое кастер, методы его регулировки и как он влияет на управление.

Иногда подумываю, а может стоит поставить треугольники...? Вместо растяжек...

P\S Безбашенная езда ни к чему хорошему никогда не приводила...
Закрытая тема

Метки
кастер, кастор

Опции темы
Опции просмотра