Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Андрей118
Всем доброго времени суток! появилась проблема, если кто сталкивался или знает в чём проблема, подскажите, пожалуйста. Вообщем, симптомы такие: запускаю двигатель, работает нестабильно, несколько раз мигает check engene и потом горит постоянно. машина едет (ну как едет тарахтит как трактор) только на оборотах выше 2000, если ниже, то ужасно дёргается. бывает мигает и во время движения. двигатель 1,4 пробег 92тыс.км. 2008г.в.
Елки-палки! Все один в один как у меня. Утром на работу все как часики, а вот обратно поехал - началось. Вот только неделю назад прошел ТО2 у официалов, да машине еще года нет и пробег 15 тыщ. :(
Но действительно не стал гадать на гуще, а записался на завтра на 9 утра в сервис по гарантии.
Знакомые сказали что скорее всего свечи (или вернее одна свеча), и возможно один из датчиков. Узнаем завтра. Позже отпишусь. И если не трудно, вы тоже потом напишите что было.
Помогите пожалуйста.У меня выскакивает ошибка 2187(бедная смесь на холостом ходе). Промыл форсунки,поменял сетку на насосе,топливный фильтр,замотался сбрасывать ошибку через день.ЭБУ ителма М74,пробег 45 тыс.
Цитата:
Сообщение от nik25
У меня выскакивает ошибка 2187(бедная смесь на холостом ходе)
Что можно сделать:
1. Измерьте давление в топливной рампе.
2. Проверьте все воздушные и вакуумные магистрали, герметичность воздушного ресивера, особенно обратите внимание на затычки диагностических штуцеров: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35611
3. Посмотрите на прогретом двигателе на ХХ расход воздуха (кг/час) и расход бензина (л/час).
4. Проверьте (по БК) полноту закрытия/открытия дроссельной заслонки.
5. Скиньте ошибку.
6. При отсоединенном ДМВР появится ли ошибка вновь?
7. Отсоедините УДК. Каков при этом будет расход воздуха и топлива на ХХ? Появится ли ошибка вновь?
8. Проверьте герметичность выхлопного коллектора.
Последний раз редактировалось vovk; 04.06.2013 в 19:58..
Цитата:
Сообщение от soronoros
Елки-палки! Все один в один как у меня. Утром на работу все как часики, а вот обратно поехал - началось. Вот только неделю назад прошел ТО2 у официалов, да машине еще года нет и пробег 15 тыщ. :(
Но действительно не стал гадать на гуще, а записался на завтра на 9 утра в сервис по гарантии.
Знакомые сказали что скорее всего свечи (или вернее одна свеча), и возможно один из датчиков. Узнаем завтра. Позже отпишусь. И если не трудно, вы тоже потом напишите что было.
проблему нашёл. только в сервис не едил, потому что в нашем сервисе - это как раз гадание на кофейной гуще и танцы с бубном. помог знакомый с кабелем для диагностики. показывал ошибку множественные пропуски воспламенения в 4м цилиндре. оказалось катушка зажигания полетела. поставил исправную - как часы заработала)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Проблема скорее всего в разъёме ,который на ДУ .(распрастранённая проблема Е-газов ,8ми клоповых на ранних авто ,как Калин так и четырок -пятнашках)
ИНтересно, может быть мой случай?
Словил сегодня повторно джеки чана и в общем точно поймал когда он появляется - когда машина стоит на горочке задом кверху и с небольшим перекосом в сторону водителя на ХХ.
8клоп е-газ. до того было 2 недели назад и как-то само полечилось что аж на ТО-2 ничего не нашли...
Помогите разобраться в пол накала горит лампа масла начала гореть после заезда на диагностику(поменяли свечи и датчик детонации,проверяли на искру форсунки) масло в норме и датчик масла исправен-проверил омметром при заглушенном двигле -накоротко,а при заведенном -обрыв.Что может быть (эта лампа загорается на массу как она управляется сразу на контроллер?Спасибо.
Цитата:
Сообщение от byg
ИНтересно, может быть мой случай?
Словил сегодня повторно джеки чана и в общем точно поймал когда он появляется - когда машина стоит на горочке задом кверху и с небольшим перекосом в сторону водителя на ХХ.
8клоп е-газ. до того было 2 недели назад и как-то само полечилось что аж на ТО-2 ничего не нашли...
Пока мыслей нет.:(
Короче, на диагностике5 ошибки уже не было, но мастер все датчики подёргал, сказал, что %90 что разъём ДПДЗ, так как почти все обращаются и что я и так много наездил (15 ытков) - обычно раньше обращаются. JFYI. Тут в теме про это было...