А у меня было- стрелка спидометра загремела, да так неприятно- навязчиво. Пришлось частично приборку разбирать и прокладывать тонкое колечко из поролона.
Стекло в дождинках,
словно в каплях пота...
Один чудак
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
Вероника РЕСПЕКТ И УВАЖУХА все грамотно делаешь для девушек это редкость(((
Если кому пригодиться мой способ установки волговских сигналов:
Двигатель 1.4 места под капотом у радиатора нет(почти) решил запехнуть под бампер
места под бампером тоже не оказалось(((
но углядел одно местечко на внутренней поверхности уселителя бампера!
снял прикинул привернул все подошло )))
Единственный минус чтоб до них добраться надо бампер скидывать!
ОЛЕГ 37 RUS, а науки там нет никакой!), на форуме все написано как и что, но первую дверь я осиливала очень долго, долго смотрела на нее, крутила-вертела разъем..., а вторую сегодня боюсь соврать, но очень быстро.
Описываю: Разбираем дверь, вытаскиваем разъем из двери (так удобней), там защелка и немного усилия. Затем сам разъем, на нем колечко, его повернуть-выкручивающим движением, затем освободится доступ к 3 защелкам, которые надо отогруть от разъема одновременно, после чего разъединить штырьковый разъем. Далее протаскиваем провода, я не замарачивалась как некоторые на форуме, просто протащила провода сквозь разъем напрямую. Самое веселое это протащить провод далее через гофру в салон, но это легко решаемо при помощи жесткой проволоки, сегодня у меня под рукой была сварочная проволока. Сначала продеваем проволоку из салона, а затем привязываем к ней провод, протом протягиваем все это хозяйство в салон.
Все просто) Вот прям протаскивала бы и протаскивала снова и снова!)))
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
veron33, Очень рекомендую,из личного опыта...!!! Смазывай все резьбовые соединения которые разбираются в процессе работы,консистентной смазкой!!! Дело не хитрое и очень полезное!! Ничего не закисает и всегда раскрутить можно..!!
Всем привет!
Вероника - я бы посоветовал через простые отверстия проводки не протаскивать (на 4 фотке синий проводок). Через какое-то время изоляция может протереться и начнут появляться неисправности - замучишься их искать. Лучше всего протаскивать через штатные отверстия для проводки (они защищены специальной резинкой) или найти такую же у прибористов КИП - в старых приборах, блоках питания ПК. Или на крайний случай на проводок наложить пластмасску и замотать изолентой
Еще бывают у КИПовцев такие бандаж кабельный KS-10
(чрезвычайно удобная штука для связывания разного рода проводов в жгуты - быстро и аккуратно. Первым делом как пришел - отрезал себе кусок и привел в порядок кишки у компа) для одевания на пучек проводов сверху (просто наматываются на подключенные провода). Провода не болтаются, имеется защита и всегда можно снять и легко добавить провода
Да они отличаются по диаметру жгута
Литой,крайний вариант..!! Но это лучше чем ничего,а так в продаже полно грязеотталкивающих смазок,:-)я их использую..!!!))
Сальники серии PG(IP54),MG(IP68)
Это вообще предел мечтаний,для протаскивания проводов через металические перегородки...!!! Защищают изоляцию от мех.повреждений и обеспечивают герметизацию...!!!!
Судя по всему,Я поздно про них вспомнил но,лучше поздно.....!!!! Купить их можно в магазинах с эл.монтажными товарами или стельнуть у знакомых электриков:-)
Если по ним что не понятно будет,спрашивай,разжуем всем миром...:-):-):-)