|
Re: Гарантийный случай или нет? - 4
Собираюсь на второе ТО (Калина 1176 2012 г.в.), параллельно буду требовать устранения по гарантии следующих вещей.
1. Шум и вибрация рычага КПП (коробка не троссовая). Уже однажды обращался с этим - подпилили какую-то втулку - получшело но ненадолго. Через пару недель снова на некоторых передачах и определенных оборотах появилась эта вибрация.
Вопрос: Должны ли менять что-то в этом узле, или так и будут точить раз в две недели втулки?
2. Иногда есть посторонние звуки в передней подвеске. Подергал за рулевые тяги сверху - ощущение, что есть люфт в рейке рулевой.
Устраняется ли это по гарантии? Как, Замена или подтяжка?
(рейка 3.1 об.)
3. Зимой порвался один поводок крышки багажника. Порвался по месту крепления к задней полке.
Реально ли его заменить по гарантии?
4. Ну и снова шум коробки буду пытаться доказывать, что это не нормально, когда КПП самый громкий элемент в автомобиле.
Вой, особенно на второй передаче, напрягает.
Есть ли шанс, что если поменяют, новая будет тише?
Ну и параллельно вопрос - риск "Своего масла" указанного в сервисной книжке.
Думаю везти свое масло, на ТО, т.к. то, которое лил до этого, не факт что есть в наличии (не смогли однозначно сказать), и если есть, на 500 р. дороже.
Должны ли на ТО указывать в книжке "привезенное масло", если оно есть в руководстве с списке допущенных, и в запечатанной канистре?
Есть ли в этом случае реальный риск, в дальнейшем получить отказ в гарантии по двигателю, которым пугают.
|