Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2013, 16:52   #1
Втянувшийся

Вес репутации: 17 AUser находится на правильном путиAUser находится на правильном пути
Отправить сообщение для AUser с помощью ICQ Отправить сообщение для AUser с помощью Skype™
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 7

Кстати, вот меня заинтересовал один вопрос:
Какое соотношение стучащих двигателей 1,6 16 кл на автомате и на механике? (хотя бы соотношение по гранте).
Я так подозреваю, что на автомате будет меньше проблем, так как там в качестве демпфера выступает гидротрансформатор (гидромуфта), которая будет сглаживать нагрузку на двигатель.
Какие есть мысли?
Старый 18.06.2013, 17:19   #2
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 38
Изображений: 68
Вес репутации: 543237 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 7

Цитата:
Сообщение от AUser Посмотреть сообщение
Я так подозреваю, что на автомате будет меньше проблем, так как там в качестве демпфера выступает гидротрансформатор (гидромуфта), которая будет сглаживать нагрузку на двигатель. Какие есть мысли?
ХЗ чессгря. Я вот ездил аккуратно, ни на переключениях, ни на малых оборотах педальку не топтал. Не хуже гидротрансформатора. И толку? Застучало на 2-3 тысячах. М.б. аккуратная езда и позволила до 45 тыс проездить. Гарантийщики даже поудивлялись, как я с первого обращения столько прошел до конкретных последствий. Но этож все равно не вариант.
Есть еще сейчас надежда на поршни с покрытием - грантоводы-то вроде молчат в стуковой теме. Да и коллеги по работе, что взяли 21126 в конце 2011 - начале 2012 года, пока не жужжат. Хотя по крайней мере один из них топает педальку с самых низов, аж жалко машинёшку.
Может, у нас опрос замутить по 1.6 16кл? Когда сборка, пробег, наличие стука, ремонты, какие поршня поставили, результат.

Добавлено через 3 минуты
Тут, кстати, пригодится точная дата внедрения поршней нового образца - как граница по датам в опросе.
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вибрации, двигатель, прогрев, хлопки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид