В общем, ай нид хэлп. Ситуация. При повороте руля, даже на стоячей машине хруст. И руль будто закусывает. Знакомый спец сказал, что рулевые наконечники умерли, точнее слева да, а справа еще можно покататься.
Ок, купил, поехал к развальщику, все равно ж потом делать развал/схождение. Он посмотрел и сказал, что подвеска в идеале. Говорит, что скорее всего рулевая рейка. И говорит вибрация у тебя какая-то сильная - посмотри подушки двигателя.
Дак вот, где мне смогут точно диагностировать проблему? Пробег 49 700, к официалам ехать не вижу смысла, устал я от них. Хочется точного диагноза и качественной работы за умеренные деньги. Кто что может посоветовать?
"Беда" не заводиться моя ласточка.
Признаки: вставляешь ключ,а стартер не реагирует,бензонасос не качает,мигает иммобилайзер и двери реагируют на ключ.
"Беда" не заводиться моя ласточка.
Признаки: вставляешь ключ,а стартер не реагирует,бензонасос не качает,мигает иммобилайзер и двери реагируют на ключ.
Вот твоя проблема проверяй:
2.4.2 Звучат 2 сигнала зуммера и мигает сигнализатор – неисправность "Нет связи с контроллером ЭСУД".
Возможные причины:
а) Обрыв линии связи по W линии - восстановить цепь между контактом "18" блока управления АПС и контактом "71" контроллера ЭСУД М7.9.7;
б) Неисправность цепей в блоке управления АПС-6.1 или контроллера ЭСУД по W линии - для выявления неисправного изделия необходимо произвести поочередную пробную их замену. Если после замены изделия код неисправности не повторяется, необходимо его заменить;
в) Отсутствует напряжение питания на блоке управления АПС-6.1 или контроллере ЭСУД.
Проверить наличие напряжения на контактах котроллера ЭСУД М7.9.7:
- контакт "12" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания;
- контакт "13" – питание от клеммы "15" выключателя зажигания;
- контакты "44", "63" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания после главного реле.
dabladu, официалы тебя не примут 200%. Скажут, что запись аж на 2 недели вперед только чтоб оценить гарантия или нет, а там уже и 300км выкатаются.
При мне так деда в Бугаче неделю назад послали, когда я приеал к ним на очистку датчика детонации. Деду до конца гарантии на подвеску оставалось 10 дней, а запись была только через 2-3 недели. Сказали или за деньги или ни как