ну и как колодки нового образца? а то у меня друг мучается с выбором, диски берет брембо макс, колодки тоже брембо хотел, но пугает изменение в конструкции и качестве????
Колодки хорошие, сегодня овца вылезла на дорогу (животное), был очень впечатлен запасом по тормозному пути. Короче в экстремальных ситуациях колодки работают на 5+. Абсолютно точно не хуже в этом плане ATE но думаю что будут расходоваться быстро - погляжу через год на остаточный ресурс, это пока просто мои домыслы. Диски если есть возможность передумать пусть лукас поищет, помню был тест от ЗР и там у них показатели не хуже брембо были а балансировка была лучше.
P/S Друг взял на ниву задние тоже брембо, место производства там на коробке указано Италия. Именно "made in", не просто "Италия" как обычно пишут подразумевая головной офис.
А вообще - если есть сомнения - пусть берет колодки Ate, имхо это самое часто встречающееся в продаже из отличных изделий на ваз. Только пусть обработает смазками без t плавления направляющие и заложит под пыльник цилиндра - данная процедура успешно убирает все скрипы даже на недорогих колодках (временно правда) и продляет срок службы тормозного механизма.