чиво чиво?
каким образом этот колхоз будет тянуть пыль ВНУТРЬ салона через вентиляционные отверстия, если этот колхоз непрерывно в эти дырки дует, гоня воздух изнутри наружу?!?
и потом, что такое за положение "выключенный вентЕлятор отопителя салона"?
вы и ближний свет не включаете? и вентИлятор выключаете? а зачем?
в моем случае клубы пыли в салоне невозможны, ибо салонный фильтр в порядке, вентилятор всегда включен (обычно на единицу), ближний (а с ним и габариты) всегда включен, а соответственно и жопный воздуходувный колхоз, который так вас впечатлил, коллега
...кажется я понял всю глубину вашей технической мысли! вы предполагаете, что это вентиляторы гонят воздух ВНУТРЬ автомобиля? гениально
mazayZR, речь идёт не о вентиляционных отверстиях, а о дренажных:
Цитата:
Сообщение от rol
будет тянуть всю пыль в салон через дренажи кузова
Цитата:
Сообщение от mazayZR
каким образом этот колхоз будет тянуть пыль ВНУТРЬ салона через вентиляционные отверстия
Цитата:
Сообщение от mazayZR
и вентИлятор выключаете? а зачем?
Вопрос не ко мне, но я всегда выключаю вентилятор отопителя. Иначе зимой в холод его клинит и если авто с автозапуском (как у меня), то горит либо резистор, либо предохранитель. Привычку выключать вентилятор отрабатываю в т.ч. и летом, чтобы зимой это делать на автомате.
так замените пока лето.
Исправные вентиляторы не клинит.
У меня авто на гарантии, поэтому сам не полезу (побаиваюсь отгибать панель, т.к. может подушка пассажирская сработать, либо можно повредить элементы кондея). А по гарантии его не поменять, т.к. нет оснований. Попробовал с дилером договориться, мол я куплю этот вентилятор в сборе с ракушкой, а вы работы по гарантии проведёте (~3 тыс. руб.) - отказались, сославшись на то, что при замене вентилятора отопителя они возвращают на завод ещё и воздуховод, и сам отопитель.
А по гарантии его не поменять, т.к. нет оснований.
Это кт сказал что нет оснований?
При сгоревшем резисторе, вентилятор меняется по гарантии вместе с резистором.
Это обсуждалось уже сотни раз в этой теме: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55672
Т.е. ставите свой старый резистор и к дилеру - пусть меняет все в комплекте.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, я в курсе темы замены вентилятора, спасибо. Мне его уже меняли на пробеге ~17 тыс.км. (сейчас пробег 31 т.км) по гарантии. Но прошедшей зимой начались симптомы как и устарого - шелестение и поскрипывание в холодное время. Дилер этих шумов не сышит (они в жару не проявляются) и отбрыкивается от замены.
я не такой тупой чтоб предположить что вентили нагнетают в салон.
в мыслях не было вас обидеть, коллега, но вы другие буквы там увидели?
где находятся эти магические отверстия из салона на улицу, неприкрытые ничем и свободно пропускающие воздух туда и обратно?
где находятся эти магические отверстия из салона на улицу, неприкрытые ничем и свободно пропускающие воздух туда и обратно?
Например, в дверях есть отверстия для стока воды. Получается, что при включенных вентиляторах в багажнике и выключенном в отопителе, воздух будет поступать в салон по пути наименьшего сопротивления, т.е. не через салонный фильтр, а по пути: дренаж в двери -> салон -> багажник.