Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2008, 17:37   #51
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 21 YUPiter не успел проявить себя
Ответ: 1119 люкс vs Ford Fiesta или объективная цена за Калину

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Не забывайте так же про то, что числами не выражается.

Потыкайте палку в одном и другом (в одном я четные передачи так и не смог воткнуть), оцените сидения (в одном из обсуждаемых в сидение я провалился как в просиженный старый диван) и т.п.

Да, фиеста будет подороже при равном списке опций и цифр ТТХ, но не катастрофически, как вы пытаетесь представить.

Автору, перед тем как финально считать бабки, советовал бы сходить на тестдрайв того и другого, чтобы оценить какая и за что переплата адекватна.
Satyr, я, когда "тестдрайвил" Калину 1.4, был ПЕРВЫМ клиентом на эту услугу на ЭТОЙ машине, она ВЧЕРА (на тот момент) была снята с автовозки и на одометре было 68км. Т.е. АБСОЛЮТНО рядовая машина с завода (даже наклеек салона ещё не было). Так вот по общему мнению, моему и друга (вдвоём тестировали) все передали включались идеально. Друг вообще "классик", щас на 7ке ездит. А уж там передачи влетают "на ура"... Т.ч. его мнение было особенно ценно для меня.
Уже после этого я тестил и Фиесту, и Панду, и Гетца, и 207, и Фабию... И, пожалуй, только последняя произвела впечетление действительно безупречного автомобиля. Но и на её фоне не скажу, что Калина разонравилась
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 31.07.2008, 18:24   #52
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
И на что бы ты посмотрел, если даже на фиесту 400тр хватает только по самому минимуму ? -)))
Можно Лачетти с 1.4 в комплектации Элит за 420 взять, того же Фокуса 1.4 правда ждааатььь.....

ЗЫ
А по теме не вводите людей в заблуждение. "Комфорт" купить нельзя !

Можно только Тренд или базовую.

Тренд 1.4 мех, 3-двери, не металлик, кондей,попогрей , обогрев лобового+ АБС= 404.500 руб.

Это плюсом к базе которая имеется в Тренде :

Передняя подушка безопасности водителя
Рулевая колонка, регулируемая по углу наклона рулевого колеса
Иммобилайзер - пассивная противоугонная система (PATS)
Рулевой усилитель
Заднее сиденье со складной подушкой и двухсекционной (60:40) складной спинкой
Тахометр
Освещение багажного отделения
Диагонально-поясные инерционные ремни безопасности, установленные на всех пяти местах
14'' стальные колеса
Передние электрические стеклоподъемники
Центральный замок
Дистанционное отпирание замка крышки багажного отделения из салона
Регулировка водительского сиденья по высоте
Передние противотуманные фары
Наружные зеркала заднего вида с электроприводом и электрообогревом, окрашенные в цвет кузова

Меня бы вот такая комплектация устроила бы, но цена..... и в салоне мне предложили за 413.000 без обогрева стекла, но с какими то другими фичами...
Дистанционное управление центральным замком
Функция плавного выключения освещения салона
Бамперы в цвет кузова
Хромированные внутренние ручки дверей
Рамка чехла рычага переключения передач из полированного алюмини
Red`s вне форума   Вверх
Старый 31.07.2008, 20:01   #53
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 19 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Ну, если речь пошла о наворотах за более низкую цену, то тут китайцы вообще впереди планеты всей.

А у вас в Мурманске как с обслуживанием Калины и Фиесты?

Как с запчастями? Ну, или для тех, кто свято верит, что иномарки не ломаются (то есть, практически ВСЕ машины НЕ ЛОМАЮТСЯ - ведь из отечественных только ВАЗ остался), как с расходниками? Может, на Форд легче купить, чем на Калину?
Кстати, зачем тогда в Европе и США автосервисы существуют?
Ведь там же нет (ну, или почти нет в Европе) ВАЗов?

На Дальнем Востоке, наверное на праворульных японцев что-то легче найти, чем на наши.
Может, и у вас так.

Кто может какой совет дать?
Каждый кулик свое болото хвалит.
Один намучался с иномаркой (цены, сроки ожидания).
Другого достали мелкие недоделки единственной оставшейся НЕИНОМАРКИ.

Еще ведь смотря для каких целей оно вам надо.
И еще важно откуда у Вас руки растут . Если правильно растут, то нечего бояться мелкого самостоятельного технического ухода за Калиной.
Если с техникой на Вы, то по любому придется обращаться к мастерским.
Если через сервис, то скорее всего цены сопоставимы.

Мне, лично важно то, что если вдруг что сломается, пошел-купил-поставил в тот же день, даже в воскресенье.
Кому-то некритично и подождать пару недель... Либо запчасть, очередь на ТО, либо еще что...

Так что вот, взвешивайте... Решайте сами...
Spike вне форума   Вверх
Старый 31.07.2008, 20:29   #54
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
Можно Лачетти с 1.4 в комплектации Элит за 420 взять, того же Фокуса 1.4 правда ждааатььь.....
Не вижу логики. Если за 400 фиеста получается нищая, зачем брать еще более нищего фокуса или лацетти ???

Ща прикинул. оптимальная фабия, со всем нужным без излишеств и за вычетом опций нужных, но стоящих непотребно, фиеста у меня выходит за 510, фокус за 640.

Последний раз редактировалось Satyr; 31.07.2008 в 21:12..
Satyr вне форума   Вверх
Старый 31.07.2008, 21:54   #55
Интересующийся

Автомобиль: ЛК11184 АТ+КR 4AT
Вес репутации: 19 DIM150 не успел проявить себя

Да ,странно,почему же я катаюсь на калине с автоматом,всего за 350кРуб,и не чувствую себя ущербным?Проехал 11т км и при этом открываю капот только за тем,что бы омывайку долить?Надо пойти выглянуть,может у меня не ЛАДА?
DIM150 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2008, 00:22   #56
Забанен

Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ща читал в сортире свеженький "автомобили и цены" - выходит, что если критична впервую очередь цена на ценнике в салоне - надо ситроен C4 VTR брать.

за 480тр 1.6 110лс, автомат,6 подушек, кондиционер, АБС, круизконтроль, сигалка и куча всякого полезного.

Но я бы смотрел не на цифры ценника и чтонибудь другое выбрал бы -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 01.08.2008, 00:56   #57
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

а еще у автора есть такое требование к фиесте "100% опережение калины". а это обозначает двиг 1.6, то бишь все ваши рассчеты насмарку
1.4 фиеста не потянет такой челендж

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 01.08.2008, 10:05   #58
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Не вижу логики. Если за 400 фиеста получается нищая, зачем брать еще более нищего фокуса или лацетти ???
Ну незнай что для вас значит нищая....

1.4 95 лыс, АБС, кондей, 2 ПБ, полный эл пакет, музыка СД + 6 динамиков с управлением на руле, руль и ручка КПП с кожей, ЦЗ + иммо, все дисковые тормоза + 15-е колёса.
Red`s вне форума   Вверх
Старый 01.08.2008, 10:36   #59
Забанен

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
Ну незнай что для вас значит нищая....

1.4 95 лыс, АБС, кондей, 2 ПБ, полный эл пакет, музыка СД + 6 динамиков с управлением на руле, руль и ручка КПП с кожей, ЦЗ + иммо, все дисковые тормоза + 15-е колёса.
мотор от мотороллера, коробка не автомат, ESP нету, подушек менее 6, ксенона нету, датчиков света и дождя нету, штатной сигналки нету, зеркала то там хоть электрические ? противотуманки ? что за стул ? есть ли регулировка по высоте, поясничного упора, подогрев ? БК ? круиз, парктроник ? климат хотя бы однозонный ? зеркала с автозатемнением ?

Так что машина пустая, аж ветер по салону гуляет
Satyr вне форума   Вверх
Старый 01.08.2008, 11:04   #60
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Сатир, фиеста такая же. Ты уже запарил со своим пониманием пустоты автомобиля. Многим все те опции, что ты тут перечислил, до одного места. Мне, например, большинство из них тоже пофигу: автомат, ЕСП, подушки (двух достаточно), ксенон, датчики, электрозеркала, ПТФ, регулируемый стул, попогрей, круиз, БК, парктроник, зеркала - это все то, что нафиг не нужно по большому счету. Большинство здесь не указали бы их как критичные при выборе авто.
pklyonov вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра