Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Единственный возможный нюанс - если у ПТФ настоящее стекло, то готовьтесь и ищите про запас. Ибо проезд холодной лужи очень вероятно мможет привести к лопине на стекле.
Когда катался с Киржачами, лампочки менял чуть ли не каждую неделю. Как-то раз зимой, купил Osram. Воткнул и не проехал и 60км по трассе, обе лампы потухли. Поищу Киржач с пластиком.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А так ,да такое впечатление ,что Н9 даже немного поярче ,точнее покучнее свет
Стоит все таки отметить что лампы разные, не только цоколем. H11 5000k, H9 4200k. Может поэтому и свет лучше. Но мне хотелось знать, имеет ли H9 в наших ПТФ заметное преимущество, поэтому и задал вопрос.
PS: При замене ламп на Н9, думаю имеет смысл допиливать не саму лампу, а ПТФ, что бы менять без лишних манипуляций. Н11 с увеличенным широким разъемом на ПТФ тоже должна встать нормально.
Revan1001, Так сравнивать надо не 5000К с 4200К, а со стандартными прозрачными лампами...
З.Ы. Лично мне ПТФ как средство дополнительно подсветки не нужны, ибо моего головного света хватает буквально на все случаи жизни (в т.ч. и дождь, снег, туман). Фактически их основное использование на моём авто - это ДХО. Ещё один планируемый вариант использования - как подсвет при повороте ночью (т.е. включение левой ПТФ при повороте налево и, соответственно, правой - направо).
Именно поэтому и не вижу смысла ставить в ПТФ более мощные лампы, хотя у меня в гараже лежат почти новые ОСРАМ Н9 65ВТ (обычные прозрачный - дают насыщенный галогеновый свет) вместо со снятыми вот уже полтора года назад штатными Н7 Осрам 55 Вт.
А вот вопрос приобретения ламп Н8 35 Вт хоть и не стоит краеугольным камнем, но очень и очень вероятен.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Так сравнивать надо не 5000К с 4200К, а со стандартными прозрачными лампами...
Полностью с вами согласен.
Я и задал вопрос, есть ли заметная разница от установки H9. Т.к. у меня нет возможности сравнить - лампы 4300К и так светят лучше, нежели 5000К.
PS: Хотя вроде когда позже в гараже лазил, видел пару H11 штатных. Проверю как-нибудь.
Сегодня в магазине видел вот такие ПТФ, стоят 1100 рублей.