Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Сколько у вас прожили ступичные подшипники с новья ?
10000 69 4.97%
20000 87 6.26%
30000 127 9.14%
40000 111 7.99%
50000 104 7.49%
60000 110 7.92%
70000 76 5.47%
80000 79 5.69%
90000 и более 153 11.02%
Я их пока не менял. 473 34.05%
Голосовавшие: 1389. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2013, 11:07   #441
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 619 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™
Re: Ступичные подшипники (обо всём)

такой подш на эксзисте стоит под 3 килорубля от скф... дороговато имхо за подш
Старый 03.07.2013, 11:37   #442
Новичок

Автомобиль: 11194-16-33
Вес репутации: 0 UIgorek не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
такой подш на эксзисте стоит под 3 килорубля от скф... дороговато имхо за подш
Странно, у меня есть предложения по SKF в районе 1600р. по экзисту по их же ЦС, но меня вполне устраивает вариант SNR около 1000р. Я считаю, что такая переплата за добротный импортный ПШК вполне уместна.
UIgorek вне форума   Вверх
Старый 03.07.2013, 12:37   #443
Самарская ячейка

Вес репутации: 619 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

Судя по размерам нам подходят
SKF VKBA 6502 - 3 589,34р. exist
SKF VKBA 3528 1 564,23р. exist

и какой ставить
Миниатюры
skf.jpg   skf2.jpg  

Последний раз редактировалось dumpy; 03.07.2013 в 12:53..
dumpy вне форума   Вверх
Старый 03.07.2013, 13:09   #444
Новичок

dumpy, ставить надо VKBA3528, так как только он соответствует оригинальному номеру Fiat 71714464, ну и ещё потому, что VKBA6502 предназначен для Албеа с АБС (на нём ПШК с магнитным кольцом идет) - он нам не подходит (особенно по цене!), так как принцип считывания датчиками АБС иной.
Старый 03.07.2013, 21:15   #445
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от UIgorek Посмотреть сообщение
Доброго всем дня! Тоже назревает вопрос замены переднего подшипника. Проанализировав тему, понял, что достойных импортных аналогов (SKF, FAG, SNR) на Калину никто не делает. Но капнув тему поглубже, обнаружил, что передний подшипник от Fiat Albea (оригинальный номер 71714464) по размерам абсолютно идентичен нашему и выбор аналогов приличен. Ставил ли кто-нибудь такой ПШК? Или буду первооткрывателем?.. )))
Coram ставь, нормальные подшипники, и недорогие. Порядка 45-50 тыс. у меня стоят. Или родной SKF, я их не нашел в продаже когда искал передние калиновские.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 10:24   #446
Новичок

ABC_lights, спасибо за совет, но к данному брэнду отношусь с недоверием, возможно вологодские ПШК даже получше будут. И всё же хочется нормальный импортный ПШК, и я его кажется нашел - это SNR GB.10840.S02 или GB.12132.S02 (они идентичны). Это самый оптимальный вариант имхо по цена/качество.
Старый 04.07.2013, 15:42   #447
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от UIgorek Посмотреть сообщение
ABC_lights, спасибо за совет, но к данному брэнду отношусь с недоверием, возможно вологодские ПШК даже получше будут. И всё же хочется нормальный импортный ПШК, и я его кажется нашел - это SNR GB.10840.S02 или GB.12132.S02 (они идентичны). Это самый оптимальный вариант имхо по цена/качество.
Ну вон там над твоим постом вологодский сразу после установки сдох, заводской Skf у меня сдох в первые 25 тыс. (по памяти) а эти ходят пока. Я менял сразу по оси. Skf в поворотах гудел - закачаешься.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 22:39   #448
Новичок

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Или родной SKF, я их не нашел в продаже когда искал передние калиновские.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
заводской Skf у меня сдох в первые 25 тыс. (по памяти) а эти ходят пока. Я менял сразу по оси. Skf в поворотах гудел - закачаешься.
ABC_lights, я правильно понял: у вас с завода стояли ПШК марки SKF (вериться с трудом), которые сдохли через 25тыс., но вы пытались найти и поменять их на тот же SKF, но не нашли, поэтому поставили CORAM?
Старый 05.07.2013, 07:58   #449
Самарская ячейка

ABC_lights,
Простите за оффтоп...
Ставил крестовину coram на ниву, два подшипника запрессовались от руки, а два запрессовались с натягом.

Замерил подшипники микрометром, все разные. Просадка была несколько соток...

В итоге я эту крестовину забросил на крышу гаража. Нашел и поставил крестовину ЗАО Кардан все запрессовалось, как положено с натягом, так что я решил для себя забыть про существование такого слова.
Ну а что ставить это личное дело каждого…
Старый 05.07.2013, 11:09   #450
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1119 2010г.
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 14 Palam находится на правильном путиPalam находится на правильном пути

Загудел передний правый ступичный подшипник, так же начинает гудеть с левой стороны.
Решил менять сам(подобного опыта нет).
По этой инструкции. Выбрал данный вариант, так как сняв кулаки потом на сход развал(лишние траты). Снимать всю стойку в сборе пугает.
Есть набор Force и такой съемник.
Так же ввиду отсутсвия опыта возникли вопросы:
Снимать тормозной механизм с диска целиком или сперва супорт, затем направляющие?
Менять ли подшипник с левой стороны?

Буду рад полезным советам и критике.
Palam вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра