Здраствуйте! У меня Калина 1119, пробег 81000км. Помогите разобрать при езде накатом слышен монотонный звук тук тук тук, и чем быстрее едешь тем быстрее стучит, что это может быть?
Ходовку у мастера проверял сказали всё нормально!
Всё проблема решена!!! Причина была Полетела правая внешняя граната и ступичные подшипник с той же стороны. Теперь тихо никаких стуков.:curl-
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от good62
надо смотреть внутренние шрусы, плюс ступичные подши со стороны звука
Стало наблюдатся на пробеге "слегка за пятьдесят":
- при активном входе в левый поворот, происходит "вывешивание" левого колеса.
И явно слышен звук, похожый на рокотание (возможно это очень быстрое похрустывание).
- при слегка вывешенном левом колесе буксовал. при проворачивании левого колесо на ЗАДНЕЙ передаче слышен хруст...
- при неспешной езде с максимально вывернутыми колесами звуков нет.
Грешу на левый привод.
Подскажите методику диагностики приводов.
Здравствуйте! Я начинающий калиновод. Новая машина (2900 км пробег) имеет подозрительные звуки при ускорении (не всегда, но иногда прослушиваются). Сначала думал, что это в коробке шумит. Это как будто "трещётка" (тарахтение). Иногда, когда ускоряюсь, то этот звук проявляет себя, залез под машину в гараже (у меня есть смотровая канава) и подёргал штанги (или как они правильно называются) и обнаружил люфты. Есть видео. Видео по этой ссылке
Видео - больше 66 Мегабайт (чтобы осторожнее скачивали те, у кого ограничения).
Такое явление я наблюдал с самого первого дня. Приехал из автосалона - и сразу под машину залез: смотрел на отсутствие подтеканий, подергал, пощупал, чуть ли не понюхал всё. Этот люфт ещё тогда показался мне странным, но я решил, что так и должно быть (новая машина ведь). Забыл про это. Съездил пару дней назад на ТО1 - поменяли масло, протяжку сделали и т.д. А вот когда я залез под машину снова, то опять обратил внимание, что люфт остался. заснял на видео (ссылка выше).
Прошу прокомментировать, нормально ли, что есть такой люфт? Если ненормально, то могу ли я в сервис-центре официального дилера предъявить этот люфт, как причину неисправности ШРУСов и потребовать замены приводов?
Как мне доказать инженеру по гарантии, что это повод для замены? Дело в том, что на ТО1 они (сервисмены) не могли не обратить внимание на этот люфт. А раз не обратили, а я не указал им на этот дефект, то они и не стали мне навязывать замену (нафига им лишние хлопоты - клиент ведь не высказал замечаний). Вот теперь я думаю: насколько серьёзны такие люфты и можно ли ездить? Мне ведь до сервис-центра 150 км ехать...
Здравствуйте тоже были такие симптомы(щелканье при прямолинейном ускорении,в поворот влево с газком на отбое стойки) на пробеге 5900 км,поменяли на пробеге 7600 км привод колеса левого в сборе по гарантии. Причина была во внешней гранате.
сегодня тоже заметил щёлканье при повороте на лево .данная трабла присутствует пока только на 2 передаче. мкп нового образца. пробег 4500км. проявляется не всегда . стоит ли ехать бодаться с гарантийщиками?
У возник вопрос: допустимы ли какие-либо звуки при вращении вывешенного переднего колеса?
Поясню: в связи со скрипом родных тормозных колодок на днях решил проверить состояние передних тормозных дисков (пробег у автомобиля чуть больше 3 тысяч км). Поддомкратил сначала левое переднее колесо, крутанул его (КПП на нейтралке) и услышал какие-то посторонние звуки - это не звук трущихся (задевающих) о тормозной диск колодок, а какой-то другой звук (как будто что-то перекатывается, хрустит). Дальше - за колесом, в сторону подкапотного пространства. Едва слышно. Не громко. Я подумал, что это в ШРУСах так и должно что-то шуметь.
А вот когда я проделал всё то же самое с правым передним колесом и крутанул его, то оно вращается свободно, без каких-либо посторонних шумов. Соответственно, у меня возник вполне закономерный вопрос: тогда что это за шум был в левом колесе, которого нет в правом? Должно ли левое колесо вращаться так же свободно и практически бесшумно, как вращается правое? Или же этот шум не от шрусов, а от коробки, которая ближе к левому колесу?
Спасибо!