Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Приводы (ШРУСы)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2009, 21:47   #1
Новичок

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 858 Юрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Юрий Владимирович с помощью ICQ
ПРОБЛЕМА С ПРИВОДАМИ

Кто и при каком пробеге уже менял гранаты,на какие и какие впечатления после замены?)

По диагностике ШРУСов: http://www.priorovod.ru/attachment.p...9&d=1450074451

Длина приводов

Последний раз редактировалось bokareff; 06.09.2020 в 21:50..
Юрий Владимирович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2013, 19:11   #171
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 14 XAMMEP не успел проявить себя
Re: ПРОБЛЕМА С ПРИВОДАМИ

Цитата:
Сообщение от XAMMEP Посмотреть сообщение
Здраствуйте! У меня Калина 1119, пробег 81000км. Помогите разобрать при езде накатом слышен монотонный звук тук тук тук, и чем быстрее едешь тем быстрее стучит, что это может быть?
Ходовку у мастера проверял сказали всё нормально!
Всё проблема решена!!! Причина была Полетела правая внешняя граната и ступичные подшипник с той же стороны. Теперь тихо никаких стуков.:curl-

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
надо смотреть внутренние шрусы, плюс ступичные подши со стороны звука
Ты прав насчёт ступичного подшипника.
XAMMEP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2013, 19:36   #172
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

XAMMEP, был рад помочь тебе советом
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2013, 12:58   #173
Интересующийся

Вес репутации: 16 Hostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком света

Стало наблюдатся на пробеге "слегка за пятьдесят":
- при активном входе в левый поворот, происходит "вывешивание" левого колеса.
И явно слышен звук, похожый на рокотание (возможно это очень быстрое похрустывание).
- при слегка вывешенном левом колесе буксовал. при проворачивании левого колесо на ЗАДНЕЙ передаче слышен хруст...
- при неспешной езде с максимально вывернутыми колесами звуков нет.
Грешу на левый привод.
Подскажите методику диагностики приводов.
Hostman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2013, 12:12   #174
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 13 Lexey_76 находится на правильном путиLexey_76 находится на правильном пути

Здравствуйте! Я начинающий калиновод. Новая машина (2900 км пробег) имеет подозрительные звуки при ускорении (не всегда, но иногда прослушиваются). Сначала думал, что это в коробке шумит. Это как будто "трещётка" (тарахтение). Иногда, когда ускоряюсь, то этот звук проявляет себя, залез под машину в гараже (у меня есть смотровая канава) и подёргал штанги (или как они правильно называются) и обнаружил люфты. Есть видео. Видео по этой ссылке

http://files.mail.ru/E0BE8446703747A9925FFD02E7BD02C7

Видео - больше 66 Мегабайт (чтобы осторожнее скачивали те, у кого ограничения).
Такое явление я наблюдал с самого первого дня. Приехал из автосалона - и сразу под машину залез: смотрел на отсутствие подтеканий, подергал, пощупал, чуть ли не понюхал всё. Этот люфт ещё тогда показался мне странным, но я решил, что так и должно быть (новая машина ведь). Забыл про это. Съездил пару дней назад на ТО1 - поменяли масло, протяжку сделали и т.д. А вот когда я залез под машину снова, то опять обратил внимание, что люфт остался. заснял на видео (ссылка выше).
Прошу прокомментировать, нормально ли, что есть такой люфт? Если ненормально, то могу ли я в сервис-центре официального дилера предъявить этот люфт, как причину неисправности ШРУСов и потребовать замены приводов?
Как мне доказать инженеру по гарантии, что это повод для замены? Дело в том, что на ТО1 они (сервисмены) не могли не обратить внимание на этот люфт. А раз не обратили, а я не указал им на этот дефект, то они и не стали мне навязывать замену (нафига им лишние хлопоты - клиент ведь не высказал замечаний). Вот теперь я думаю: насколько серьёзны такие люфты и можно ли ездить? Мне ведь до сервис-центра 150 км ехать...
Lexey_76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2013, 16:32   #175
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Lexey_76, видно плохо и звукового сопровождения нет. Но на первый взгляд, нет ничего страшного. Легкие люфты присутствуют у всех в этом приводе.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2013, 16:41   #176
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Легкие люфты присутствуют у всех в этом приводе.
да так и есть. на моей слева - люфт небольшой, а с права по более. гранаты не хрустят.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2013, 16:56   #177
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Уфа102 не успел проявить себя

Здравствуйте тоже были такие симптомы(щелканье при прямолинейном ускорении,в поворот влево с газком на отбое стойки) на пробеге 5900 км,поменяли на пробеге 7600 км привод колеса левого в сборе по гарантии. Причина была во внешней гранате.
Уфа102 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2013, 17:21   #178
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 13 susliks не успел проявить себя

сегодня тоже заметил щёлканье при повороте на лево .данная трабла присутствует пока только на 2 передаче. мкп нового образца. пробег 4500км. проявляется не всегда . стоит ли ехать бодаться с гарантийщиками?
susliks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2013, 08:30   #179
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Уфа102 не успел проявить себя

стоит. И мню тоже коробка нового образца,на второе обращение к дилеру инженер по гарантии все таки услышал)

Добавлено через 19 секунд
щелканье))
Уфа102 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2013, 11:49   #180
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 13 Lexey_76 находится на правильном путиLexey_76 находится на правильном пути

У возник вопрос: допустимы ли какие-либо звуки при вращении вывешенного переднего колеса?
Поясню: в связи со скрипом родных тормозных колодок на днях решил проверить состояние передних тормозных дисков (пробег у автомобиля чуть больше 3 тысяч км). Поддомкратил сначала левое переднее колесо, крутанул его (КПП на нейтралке) и услышал какие-то посторонние звуки - это не звук трущихся (задевающих) о тормозной диск колодок, а какой-то другой звук (как будто что-то перекатывается, хрустит). Дальше - за колесом, в сторону подкапотного пространства. Едва слышно. Не громко. Я подумал, что это в ШРУСах так и должно что-то шуметь.
А вот когда я проделал всё то же самое с правым передним колесом и крутанул его, то оно вращается свободно, без каких-либо посторонних шумов. Соответственно, у меня возник вполне закономерный вопрос: тогда что это за шум был в левом колесе, которого нет в правом? Должно ли левое колесо вращаться так же свободно и практически бесшумно, как вращается правое? Или же этот шум не от шрусов, а от коробки, которая ближе к левому колесу?
Спасибо!
Lexey_76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра