Цитата:
Сообщение от romanosow
д
а 1.4 16 кл вообще не айс как я понимаб))?
|
Не шоколад, но и не такой уж, прям, отстой. Если хочешь люксовую комплектацию с кондиционером, АБСом и прочими няшками, и выбираешь среди автомобилей 2007-2009 гг, то гарантированно берёшь автомобиль с шестнадцатиклапанным двигателем 1.4 литра. У приоромотора, который начали ставить на люксовые Калины с 2010 года, потенциальные проблемы при покупке б/у абсолютно такие же.
Основное достоинство старых восьмиклапанных 1.6 л. двигателей - целые клапана и поршневая в случае обрыва ремня ГРМ. Основной недостаток автомобилей с этим двигателем - бедная комплектация. Если выбираешь авто с этим двигателем, то 99% это будет "Норма" без кондеев, АБСов, электрозеркал, подушек безопасности и т.д. Без этого ездить можно, но не так комфортно.
Гнать за обрыв ремня, наверное, не стоит. Стоит при покупке поменять ремень ГРМ с роликами на оригинальный комплект Gates... послушать помпу (или дать послушать слуховедам), при необходимости так же поменять приводной ремень с натяжным роликом и спать себе спокойно много тысяч километров.
Я так же до 50 тыс. км грел голову... что же я буду делать с узлом ГРМ. Он жеж так ненадёжен! Однако, сейчас мой автомобиль набегал уже почти 100 тыс. км и, как показала практика, в отношении своего авто я грел голову совершенно напрасно.