Цитата:
Сообщение от pomka88
что-то маловато.(
|
Та да, вроде немного. Но я, хоть и провожу много времени на воде - но рыбу не ловлю. В общем, не рыбак, и говорю, то что есть

. Меня удивляют рассказы о разгоне на 1,6 16кл. до сотни за 7 сек. просто после чиповки. Я как-то больше верю другим цифрам. Атмо Фиеста СТ 2,0, 150л.с., 190н*м разгоняется до 100 за 8,4. Турбо Фиеста СТ 1,6 174л.с., 244 н.м. (в диапазоне 1600..5000 !!!) - за 6,5 сек...
Вроде как на стенде эти валы на 1,6 показали МРВ 330, но не знаю на каких оборотах, какие там были впуск/выпуск. Источнику информации полностью доверяю. И как бы очень хорошо по оценкам людей, которые всерьёз занимаются этими проблемами. Хотя в инете для 1,6 можно найти и цифры 550-580... Может люди просто говорят о разных вещах?
А если сравнить изменения подъёма клапанов и МРВ на моём двигателе - то вроде как всё в рамках ожидаемого. Субъективно поведение и динамика двигателя мне нравится. Правда, никак не могу научиться быстро трогаться - передавливаю "тапок", колёса срываются в букс и неохотно из него выходят. Пока получилось объективное сравнение только с короллой 1,6 с незнакомым парнем. Он от меня уехал, но не сильно. Частично из-за более короткой КПП - за время разгона я два раза начинал его как-бы догонять, но потом он уходил. Я потом посмотрел - у него 6-ти ступка, время разгона до 100 - 10,4 сек.
Пока ничего больше не делаю - шестрни на разрезные не меняю, ресивер не ставлю, не перепрошиваю. 20-21 будут покатушки, если выеду там из 5 мин. - то так всё и оставлю. Это времена профи-раллистов и продвинутых любителей на заточенных машинках 1,6

.
Единственно, что "напрягает" - лёгкий звонкий цокот "металлического цвета"в области ГБЦ. Слышно только на ХХ при поднятом капоте... По моим представлениям, правильно собранный двигатель так звучать не должен. Не справляются компенсаторы? Кто-то сталкивался с подобным?