Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно!
565
56.73%
Я не могу понять...
305
30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении!
126
12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Хотел у тебя спросить, стоит ли заморачиваться, с опорами у меня все гуд. Но вот вибраций поубавить я не против...
Как думаешь на твой взгляд и по твоим ощущениям заняться заменой или нет на грантовские?
Вопрос хоть не ко мне, но пожалуй выскажу свое мнение. Приход есть, но не такой супер пупер, мерседесом не будет, но вибрация
Цитата:
Сообщение от voy@ger
просто становиться менее выраженной
ну и цена вопроса и трудоемкость процесса невелика, так что я думаю стоит попробовать, хуже точно не будет.
Вибрации на кузов нужно убавлять реактивной тягой, но вот как - это вопрос. Если тягу снимать совсем (как у меня), то вибраций совсем нет практически на кузове, но в некоторых режимах на неровностях, когда движок начинает дергаться, иногда вышибает передачи. Вот сейчас думаю о растяжке с доп. опорой, но если она прибавит снова вибраций, то ну ее нафиг.... Реактивку переделывал всяко, все равно после установки сразу ощущаю разницу.
Semen43, да я уже практически настроился поменять, осталось только найти их у нас.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43
Приход есть, но не такой супер пупер, мерседесом не будет,
я и не ожидаю мерседеса. Просто хочу поробовать убрать некоторые паразитные вибрации или хотя бы приглушить, что бы был эффект от замены, а не просто поставить
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43
Вибрации на кузов нужно убавлять реактивной тягой
убирать я ее не буду точно. Люфты я на ней убрал, но конструкцию рушить не буду, скорости включаются отлично.... не охота эксперементировать
Вибрации все не уберешь от 8 клопа, но для себя будет приятнее, если будет покомфортнее
убирать я ее не буду точно. Люфты я на ней убрал, но конструкцию рушить не буду, скорости включаются отлично.... не охота эксперементировать
конструкция то конечно поганая, вот если с растяжкой и доп. опорой не будут скорости вылетать, то тягу ставить не буду, а если будут, может потом поэкспериментирую с шарниром еще как нибудь.
может потом поэкспериментирую с шарниром еще как нибудь.
Ничего там не сделать, вибрация всё равно будет передаваться через тягу на днище кузова, потому что опора рычага АКП привязана к нему почти жестко. В десятке опора мешалки более толково сделана с точки зрения виброизоляции.
Ничего там не сделать, вибрация всё равно будет передаваться через тягу на днище кузова, потому что опора рычага АКП привязана к нему почти жестко. В десятке опора мешалки более толково сделана с точки зрения виброизоляции.
а вот и не угадал, сегодня вроде получилось неплохо, посмотрю как по жизни будет дальше, четыре года тяга на стене висела, пробовал всяко - снимал снова, все не то, и только после этого эксперимента не хочется снимать. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=455
Ну это тоже своего рода компромисс. Перемещение движка поболее зазоров в резинке наконечника.
Всю жизнь мы ищем компромисс, идеала в природе не существует....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Caszet
А у меня после такой процедуры, стала гильза заднего хода сильнее греметь
Тоже делали переворот кубика с резинками от крышки клапанов? У меня и совсем без тяги с задним ходом проблем не было.
Цитата:
Сообщение от Caszet
А гайку до упора тянул?
да, до упора и законтрил. Правильнее бы было найти или выточить большую шайбу с внутренним диаметром 8 мм, тогда бы наконечник еще свободнее себя чувствовал, меньше бы сжимало.
good62, в целом приход от них есть. "вау" не будет однозначно но в салоне приятнее. цена вопроса и трудоемкость замены - ни о чем. я 3 штуки купил за 1440 р (если память не изменяет), брал в БиБи, заменил за минут 40, с перекурами. я бы и со стока не спрыгнул бы если бы не загадочный стук от опор на протяжении 2,5 лет
в целом приход от них есть. "вау" не будет однозначно но в салоне приятнее. цена вопроса и трудоемкость замены - ни о чем. я 3 штуки купил за 1440 р (если память не изменяет), брал в БиБи, заменил за минут 40, с перекурами