Ездил на днях в Тампере, посетили местный парк очень понравились все аттракционы, провели там целый день (при этом в понедельник забиты все парковки парка, такое чувство что фины не работают, что творится в вых даже страшно подумать, во вторник уезжая проезжали мимо парковки также забиты, накрапывал дождик). Дети фанатели от Ангри Бердс Ланд. Ездили на машине, сначала до Кеха 3 (очень не понравилась стройка дороги Е18, сильно сбивает скорость), далее по 3й дороге до Тампере. Назад поехали по другому, через Лахти в какой-то новый торговый центр в Коуволе, жена хотела. Далее на Котку, выехал как-то криво на Хамину (навигатор Иго 2006 со старой картой на развязке вместо выезда на Е18 отправил на параллельную дорогу до Хамины, но карта Иго мне больше нравится по финке).
Участок Тампере Лахти вроде неплохой, скорость в основном 80-100, но много камер. Просто вообще постоянно идут. Даже не знаю, если мне штраф вдруг выписали то как узнать? В одном месте было табло рядом с камерой там мне показало 82кмч, ограничение было 80.
Еще вопрос, местами ездила супруга я рядом сидел, вообще по гринкарте так можно делать или ездить может тот кто вписан в нее?
Еще ездили в парк Мобилия (куча машин, великов и мотоциклов, правда ожидали что их там будет больше). А также добрались до Чертовой Горы и Каменного замка, прикольное место. Пока добирался проехали по финским деревням и дорожкам грунтовым, дороги даже грунтовые намного лучше наших, засыпаны щебнем мелким, идешь по ним 50-60кмч как по асфальту. Вообще мне их сельская жизнь понравилась.
ЗЫ Поехал назад через котку т.к. через ЛАПУ мне не хватило бы бенза до заправки ЛУкойл. А так до лука в торфяновке доехал на лампочке. Заправил 50,5л. Т.е. по финке мне как раз хватило бака покататься.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от ViRyS
расход по трассе тоже около 6л (+0.1-0.2л) был, но я ехал под 120 бывало и много обгонял. ехать 4часа вполне нормально было в калине, правда при скорости от 110кмч уже в педалях вибрировало
у меня поездка в финку средний тоже 6л. У меня тоже на 120 что-то вибрирует, но не в педалях, а на руле. Перед поездкой спецом отбалансировал все колеса, 2 диска подрихтовали, т.к. знал что в финке буду ехать 120кмч и там меня это будет напрягать, но в итоге все равно также вибрирует на 120кмч, при этом на 100 вообще не чувствуется, на 110 тоже почти не ощущается, т.е. ездить по РФ со скоростями до 110 мне комфортно, но вот на 120кмч, появляется вибра неприятная. Не знаю, что уже думать. Остается грешить или на тормозные диски, которые уже явно изношены неравномерно или литье мое уже после стольких правок уже не правится.
Добавлено через 4 минуты
Еще по таможне, прошли вообще сходу, максимум затраты времени 5 минут. Фины даже машины не смотрят не туда не обратно. Наши только назад, но меня отправили без осмотра, передомной взяли короллу на детальный осмотр, т.к. таможенник отправил его в сторону, видимо что-то ему не понравилось, да и номер 888 видимо его заинтересовал. Потом меня эта королла обогнала через 50км уже от границы.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 17.07.2013 в 12:24..