вчера в пятницу 19 июля был в ВАЦ, посидел в Калине-2.
ну, что сказать-в салоне мне понравилось, уместился без проблем, на лкк кто-то жаловался, что ноги в панель упираются, у меня такого не было, правда сидел в авто с АКП, так вот там же сцепу в пол давить не надо, может поэтому и было так комфортно. элементы управления и кнопки наконец-то стали приятнее, как на иномарках.
внешне тоже не плохо, но блин решетка переднего бампера уепищная просто! радиатор там насквозь видно практически, что не красит машину. на Ауди тоже решетки большие, но там дизайн с умом сделан.
Под капотом тоже особо ничего нового не заметил, да и темновато было. но почему-то двигатель притянули совсем вплотную к радиатору, т.к. вперед. а у перегородки моторного отсека там оставили пространство большое, хоть еще огнетушитель там вози. или чай в термосе-горячим будет

может так технически лучше-не знаю, но к генератору сверху так просто не подберешься как я понял, к радиатору тоже. даже доступ к фарам непонятный, не смог толком разглядеть. вот на своей менял разъем, так едва хватало пространства, чтобы там руками достать все, снять изоляцию и изолентой обмотать. на калине-2 с этим похоже были бы проблемы, там наверно проще было бы фару снять с авто.
в салоне был вроде хечбек. багажник по размеру показался чуть больше, чем у калины-1, так что мне подумалось даже, что это универсал.
в общем кажется, калина-2, самый приятный авто ВАЗа. кроме решетки бампера

теперь надо будет выкроить время и на тест-драйве попробовать