Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2013, 13:01   #1
Забанен

Автомобиль: 11185
Изображений: 4
Вес репутации: 0 agend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном пути
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3

Я смотрю громозека выслал всем поршня группы А. У меня группа В. Не было в наличии А или?
agend вне форума   Вверх
Старый 22.07.2013, 13:14   #2
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от agend Посмотреть сообщение
Я смотрю громозека выслал всем поршня группы А. У меня группа В. Не было в наличии А или?
У меня тоже родные В были. Но это никакой роли не играет: тебе же расточили до 79 мм. Даже если тебе поставили А, а надо бы В, то разница всего 0.03 мм, а допустимый износ - 1.5 мм. То есть даже максимальное расхождение с запасом убирается в допустимый лимит.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 20:11   #3
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 Sasha_26 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
У меня тоже родные В были. Но это никакой роли не играет: тебе же расточили до 79 мм. Даже если тебе поставили А, а надо бы В, то разница всего 0.03 мм, а допустимый износ - 1.5 мм. То есть даже максимальное расхождение с запасом убирается в допустимый лимит.
Чуть-чуть ты не прав. Разница между "А" и "В" 0.01(одна сотка) а допустмый износ 0.15(пятнадцать соток), а при 1.5 мм. двигатель полный труп.А точат по нормальному под поршня, а непросто под размер.
Старый 23.07.2013, 23:06   #4
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sasha_26 Посмотреть сообщение
Чуть-чуть ты не прав. Разница между "А" и "В" 0.01(одна сотка) а допустмый износ 0.15(пятнадцать соток), а при 1.5 мм. двигатель полный труп.А точат по нормальному под поршня, а непросто под размер.
Да, что-то про лимит я махнул Естественно, 0.15 мм!
Вот интересно какой расход масла при таком показателе? Предположительно, 300 гр на 8-клопе (старая норма из мануала) и 700 гр на 16-ти (ввели как раз с появлением облеченных).
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 24.07.2013, 16:34   #5
Забанен

Автомобиль: 11185
Изображений: 4
Вес репутации: 0 agend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном пути

Теперь уже поздно что либо говорить мотор собран(про группу В) Мини совет у кого после переделки есть тупость(провал). На второй машине такого провала нет-я решил перекинуть дмрв и ДК. Хотя все показатели при диагностике были в норме. ДМРВ махнул тупость осталась,махнул ДК-сразу не ощутил,но потом понял что провал то изчез. Старый в ведро и поехал за новым. Цена вопроса 960руб.
agend вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид