Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.08.2008, 22:44   #10
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 20 Vlad7727 не успел проявить себя
Ответ: Отчет о дальней поездке.

ОТЧЕТ О СЕМЕЙНОМ ПУТЕШЕСТВИИ «Москва – Ульяновск - Москва» (10.07.08 - 26.07.08).

МАРШРУТ ТУДА: Москва – Владимир - Н.Новгород – Арзамас – Саранск – Ульяновск.

Старт в 4:45. Прохладно (+14) и малооблачно. МКАД свободен. До Горьковского шоссе (М7 - Волга) добрались минут за 20. Трасса до Н.Новгорода хороша, кроме объездной дороги Владимира, на которой в тот момент еще и дырки латали. В итоге, без единой остановки на одном дыхании (дочка спала), долетели до Н.Новгорода.

== ВНИМАНИЕ!!! В районе 28 км Горьковского шоссе висит штраф-камера !!! ==

Единственный минус: я пропустил объездную дорогу и решено было ехать через Нижний. А там пробка в которой провели 1,5 часа. Наконец в 10:30 вырвались на свободу… и километров через 7 снова встали… Ремонт дороги с реверсивным движением по одной полосе!!!! Там еще потратили минут 30. К счастью дальше никакого ремонта не было и через час мы миновали Арзамас. Первая остановка была в поселке Шатки около завода нормалей. Там есть небольшой сквер с фонтаном, где дочка побегала, размялась и перекусила. Здесь же я вылил из канистры в бак 20 литров бензина. После Арзамаса каждые 50 километров температура воздуха повышалась на 1-3 градуса и в Первомайске приблизилась к 30 градусам. Дороги в Мордовии и Ульяновской области не очень ровные, много швов и мелких заплат. Поэтому пришлось немного снизить скорость. В итоге в район аэропорта г.Ульяновска мы добрались к 17:00, а еще через 30 минут были в конечном пункте нашего маршрута.

ИТОГ: Время в пути около 12,5 часов (из них в пробках около 2 часов и около 1 часа отдых и кратковременные остановки).
пробег 937 км, ср. скорость 92 км/ч, ср. расход топлива 6.2л (Agip А-95), потрачено около 60 литров бензина А-95,

МАРШРУТ ОБРАТНО: Ульяновск – Н.Новгород (через Алатырь-Сергач-Кстово) – Владимир – Москва

Старт в 6:00. +19. Дорога до Н.Новгорода через Алатырь-Сергач-Кстово показалась чуть хуже, чем через Саранск и Арзамас. Максимальная скорость не выше 110, обычно 80-90. Ехали в субботу. Уже в начале Нижегородской области начались осложнения с обгонами… Сильный поток встречных машин и неуступчивые попутные тракторы. В Кстово остановились на привал. Средняя скорость до Н.Новгорода получилась небольшой - около 75 км/ч. Там же вылил из канистры 20 литров А-92 (Татнефть). В 11:30 были на объездной дороге Н.Новгорода. Выехав на трассу М7, я как и все, постарался наверстать упущенное время и поднажал. Огромные плакаты, вывешенные с двух сторон дороги, гласили: «Трасса М7 “Волга” – четыре часа комфорта и вы в Москве». Вот под одним из таких плакатов и спрятались доблестные сотрудники ГИБДД, которые меня остановили. На радаре цифирки 141 км/ч. Хотя на моем GPS было 130 км/ч, по спидометру около 135. Скорее всего это были показания обогнавшего меня Jeep Grand Cheroki c нижегородскими номерами. Пришлось немного поболтать с товарищем майором (!!!) (вы часто видите майора на трассе с палочкой… явно денег хотел поднять) и высказать пожелание убрать плакаты… «потому что они призывают нарушать правила дорожного движения!!! Чтоб доехать за 4 часа до Москвы нужна средняя скорость 100-105, а значит вне населенных пунктов порядка 130 как я и ехал (можете у жены спросить или дочки – она цифры маме комментировала как быстро папа едет)…» На это товарищ майор пожелал мне счастливого пути и потерял ко мне всякий интерес, сев в свою «приору» и начав разговаривать по рации. Километров через 10 меня снова остановили, правда я ехал уже 97 км/ч. Тут показания радара были 96 + фото моей машины. Товарищ лейтенант сказал что я превысил скорость на 6 км/ч и сейчас он будет составлять протокол. На мое замечание, что это автомагистраль (т.е. 110 разрешено) он никоем образом не отреагировал, что-то печатая на компьютере. На мои «мысли в слух» что московские сотрудники ГАИ в массе своей поднимают планку на 10 км/ч и останавливают в основном тех кто превышает более чем на 10 км/ч лейтенант ответил…. «зажравшиеся у вас !!!!» и попросил передать ему «мои» документы, что я и сделал. «Мои» документы оказали отрезвляющее действие на сотрудника ГИБДД и мы поехали дальше…. На этом приключения закончились и дальнейшая дорога прошла без приключений.
Под Ногинском пришлось еще долить в бак 15 литров 95 (Лукойл). Дома были в 17:00.

ИТОГ: Время в пути около 12 часов (из них на разговоры с ГИБДД-ками потрачено около 40 минут и около 40 минут на отдых и кратковременные остановки).
пробег 869 км, ср. скорость 90 км/ч, ср. расход топлива 7.6л (Татнефть А-92), потрачено около 67 литров бензина А-92,
Vlad7727 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра