biarmy, я сел в нее и понял( по своим внутренним очучениям), что я там же в своей калине, из которой я только что вылез. Ощущения аналогичные как когда то я сменил 99 на 15 ку.
И сразу у меня появилась ассоциация, что придется доделывать что - то с ней...
т.е. прикладывать руки в гараже по любому...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от biarmy
А цена...
цена-это отдельный разговор, новую калину я покупал сознательно, и знал за что мне платить деньги ... сдесь мне жалко платить за тот же продукт большую стоимость(ИМХО) пускай это будет полнейший фарш....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от biarmy
перелицованная Гранта.
удешевленное авто получается, лишенное корозийной стойкости по высокой цене...
но зато с примочками...
Добавлено через 8 минут
Кстати вспонил что мы получили в модернизированной самаре 2... хрупкие бампера, галимую оптику( светом свечки в ночи), и гниющие под пластиком пороги.
Из плюсов нормальную панель и хорошее отопление салона+ ну и кузовные болячки свойственные девятому семейству по прежнему остались
Так технология изготовления и обработки не поменялась. С чего такие выводы? Есть карта оцинковки ЛК2 (ну или хотя бы ЛК1, Гранты)?
Была в Авторевю статья по солевым испытаниям - так цинка сейчас почти нет нигде (в т.ч. и на Приорах, Калинах). У наших авто шёл катофарезный (сейчас анофорезный) грунт... Хотя не известно из каких конкретно частей кузова они резали пробники.
пока выводы основаны на замечаниях форумчан оставленных сдесь на калинофоруме в разделах "калина и корозия", а так же на моем ( личном )опыте, эксплуатации калины-седан 2007 года и калины-универсал 2011 года.
Могу сделать вывод, что с годом стойкость никак не улучшилась
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Есть карта оцинковки ЛК2 (ну или хотя бы ЛК1, Гранты)?
нафиг эта карта никому не нужна, если честно. Пользователи сами напишут без этой бумажки, что и где пошло ржаветь, только успевай читать и впитывать информацию
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Была в Авторевю статья
в статьях много что пишут, а как быстро сколы ржавеют на моем авто, я вижу каждый день, как они ржавели на другой калине тоже помню.. а вот как ржавеют петли капота я увидел впервые на новой калине... так что я не уповаю на то что в калине 2 будет все в шоколаде, время покажет, и показывает оно то, что не в ту сторону движемся пока
Съездил бы, но по времени никак. Моё мнение по Калине 2 пока такое:
1+. Внешне автомобиль как минимум не стал выглядеть хуже, в мордашке появилась лёгкая агрессия, чего первой Калине не хватало.
2+. Сохранились многие хорошие вещи: раздельный ближний/дальний, два фонаря заднего хода и два задних противотуманных фонаря.
3+. Блок управления климатом в люксе стал более удобный, появился большой дисплей. Ожидание системы стабилизации, 4 подушек, GPS, АКПП и т.д.
Все остальные плюсы итак появились на калине первого поколения.
1-. Разговоры по качеству металла, оцинковке, ЛКП (уже не первый год).
2-. Многие упрощения, доставшиеся от Гранты - гидрокорректор, отсутствие стрелочных указателей топлива и температуры двигателя, меньший объём бачка омывателя, концевики дверей на порогах и т.д.
3-. Цена, но опять же всё относительно.
Для себя пока ничего не решил, мне нравится мой автомобиль в комплектации норма (с мелкими доработками), на данный момент в целом он меня устраивает. Если задуматься о замене, то мне также нравится новая Калина, интересна она мне в люксе с 4 подушками, системой стабилизации, GPS, кузов универсал (раз седана теперь нет). Иных интересных вариантов не наблюдаю. Подождёмс.
Так технология изготовления и обработки не поменялась. С чего такие выводы?
Применяемое сырьё поменялось. Штампам без разницы, есть цинковое покрытие на прокате или нет. Как и сварочным автоматам.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Есть карта оцинковки ЛК2 (ну или хотя бы ЛК1, Гранты)?
В сети и на форуме есть полный перечень оцинкованных деталей Калины1. Это широко освещалось и обсуждалось. Ищи. Также широко обсуждалось отсутствие оцинковки у Гранты и уменьшение толщины металла облицовочных элементов. Тоже ищи.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Была в Авторевю статья по солевым испытаниям - так цинка сейчас почти нет нигде (в т.ч. и на Приорах, Калинах).
Надо, как good62, верить натурным испытаниям от автовладельцев. До сих пор первыми начинали цвести Приоры (капот их слабое место), у которых оцинковки меньше.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
У наших авто шёл катофарезный (сейчас анофорезный) грунт...
Если это так, то это тоже удешевление себестоимости производства. Разница в 100 град. сушки - большая разница. Плюс дешёвые компоненты.
Не понятно зачем автоваз вообще выпускал "Гранту". Приоритетом было снять с производства классику, и упротив "Калину" сделать автомобиль в ценовом диапазоне равный "Классике", чтобы снять ее с конвейера. Сейчас смотрел цены, на автовазе.
Вывод:
1) Классика стоила на порядок меньше Самары.
2) Сейчас только Гранта в комплектации "норма" дешевле Самары на 10 т.р.
Т.е. с изначальной целью, с которой разрабатывалась данное авто - оно не справилось.
matro7kin, цена на рынке зависит от спроса, а не от себестоимости. Вполне возможно что себестоимость Гранты ниже чем классики. В свое время, в начале восьмидесятых, когда запускали восьмерку, в прессе откровенно писАли что ее производство дешевле чам освоенных чуть раньше пятерки и семерки. Цену самары сейчас специально завышают чтобы ограничить спрос, ведь её тоже собираются снимать с произкодства. Вот если продажи просядут, то будет два варианта - остановить конвеер или снижать цену, вот тогда и будет видно. Если выпуск идет на грани лкупаемости то производство остановят, а если подвинутся по цене, то значит заводу машина приносит прибыль.
Добавлено через 4 минуты matro7kin, перед Грантой ставилась задача заменить классику в сбыте, а не по цене. Классику с производства сняли уровень продаж не упал, следовательно Гранта со своей задачей справилась.
LeXXa Согласно словам, чем чаще покупают авто определенной марки, тем выше будет его цена? - думаю нет. Ланд крузак наверно много народа берут раз он такой дорогой. Тут напрямую влияет себестоимость изготовления, + опции.
Поэтому с гордостью писали, что в гранте по сравнению с калина седаном убралось 160 деталей что-ли (себестоимость изготовления стала меньше).
Перед грантой ставилась задача - автомобиль дешевле 300 т.р. - посмотрите на сайте автоваза - 1 комплектация норма под эти требования.
Почему стали покупать 2114-2115 - альтернативы не стало. А классика была классикой - гоняли "и в хвост и в гриву". Авто отрабатывало свои деньги.
Да и брать авто стоимостью 300 т.р. на котором требуется возить доски, на дачу инструмент + всякую хрень - жалко - за такие деньги. Когда была программа утилизации много калин, самар себе набрали? Сколько знакомых - все взяли классику.
Кстати о вопросах себестоимости, думаю Ваз с каждой проданной машины имеет как минимум 40 % стоимости авто. На примере по 3 комплектующим скажу: кузов - на 2109 брали по знакомству с Ваза по отпускной цене в 2 раза дешевле чем у дилера с ценами автоваза, амортизаторы в розничной продаже как минимум отпускная цена завода х 2, опорные подшипники передней стойки - в 3 раза дороже в рознице. (отпускные цены заводов знаю).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вятич
А у меня большинство знакомых, участвовавших в программе утилизации взяли именно Калину.
У меня только один знакомый так сделал, шестеро взяли 21074, и еще один 2114 )). Но в оправдание скажу - я не любитель "классики", поэтому у меня ее никогда не было - начал сразу с зубилок. К людям катающимся на "классике" - отношусь с уважением ) после восьмого семейства - ездил некоторое время (до покупки логана и калины) на ней (2-3 мес)- неприятные впечатления. Но в плане авто, которое не жалко классика справлялась на ура ).