Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Рязань

Рязань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Рязани и Рязанской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2013, 16:20   #691
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33470 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Свободное общение. Часть 6

biarmy, я сел в нее и понял( по своим внутренним очучениям), что я там же в своей калине, из которой я только что вылез. Ощущения аналогичные как когда то я сменил 99 на 15 ку.
И сразу у меня появилась ассоциация, что придется доделывать что - то с ней...
т.е. прикладывать руки в гараже по любому...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
А цена...
цена-это отдельный разговор, новую калину я покупал сознательно, и знал за что мне платить деньги ... сдесь мне жалко платить за тот же продукт большую стоимость(ИМХО) пускай это будет полнейший фарш....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
перелицованная Гранта.
удешевленное авто получается, лишенное корозийной стойкости по высокой цене...
но зато с примочками...

Добавлено через 8 минут
Кстати вспонил что мы получили в модернизированной самаре 2... хрупкие бампера, галимую оптику( светом свечки в ночи), и гниющие под пластиком пороги.
Из плюсов нормальную панель и хорошее отопление салона+ ну и кузовные болячки свойственные девятому семейству по прежнему остались
good62 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2013, 16:55   #692
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
лишенное корозийной стойкости по высокой цене...
Так технология изготовления и обработки не поменялась. С чего такие выводы? Есть карта оцинковки ЛК2 (ну или хотя бы ЛК1, Гранты)?
Была в Авторевю статья по солевым испытаниям - так цинка сейчас почти нет нигде (в т.ч. и на Приорах, Калинах). У наших авто шёл катофарезный (сейчас анофорезный) грунт... Хотя не известно из каких конкретно частей кузова они резали пробники.
Alexey B вне форума   Вверх
Старый 26.07.2013, 17:16   #693
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33470 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
С чего такие выводы?
пока выводы основаны на замечаниях форумчан оставленных сдесь на калинофоруме в разделах "калина и корозия", а так же на моем ( личном )опыте, эксплуатации калины-седан 2007 года и калины-универсал 2011 года.
Могу сделать вывод, что с годом стойкость никак не улучшилась

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Есть карта оцинковки ЛК2 (ну или хотя бы ЛК1, Гранты)?
нафиг эта карта никому не нужна, если честно. Пользователи сами напишут без этой бумажки, что и где пошло ржаветь, только успевай читать и впитывать информацию

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Была в Авторевю статья
в статьях много что пишут, а как быстро сколы ржавеют на моем авто, я вижу каждый день, как они ржавели на другой калине тоже помню.. а вот как ржавеют петли капота я увидел впервые на новой калине... так что я не уповаю на то что в калине 2 будет все в шоколаде, время покажет, и показывает оно то, что не в ту сторону движемся пока
good62 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2013, 22:28   #694
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Съездил бы, но по времени никак. Моё мнение по Калине 2 пока такое:
1+. Внешне автомобиль как минимум не стал выглядеть хуже, в мордашке появилась лёгкая агрессия, чего первой Калине не хватало.
2+. Сохранились многие хорошие вещи: раздельный ближний/дальний, два фонаря заднего хода и два задних противотуманных фонаря.
3+. Блок управления климатом в люксе стал более удобный, появился большой дисплей. Ожидание системы стабилизации, 4 подушек, GPS, АКПП и т.д.
Все остальные плюсы итак появились на калине первого поколения.

1-. Разговоры по качеству металла, оцинковке, ЛКП (уже не первый год).
2-. Многие упрощения, доставшиеся от Гранты - гидрокорректор, отсутствие стрелочных указателей топлива и температуры двигателя, меньший объём бачка омывателя, концевики дверей на порогах и т.д.
3-. Цена, но опять же всё относительно.

Для себя пока ничего не решил, мне нравится мой автомобиль в комплектации норма (с мелкими доработками), на данный момент в целом он меня устраивает. Если задуматься о замене, то мне также нравится новая Калина, интересна она мне в люксе с 4 подушками, системой стабилизации, GPS, кузов универсал (раз седана теперь нет). Иных интересных вариантов не наблюдаю. Подождёмс.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 27.07.2013, 08:42   #695
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1809 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Так технология изготовления и обработки не поменялась. С чего такие выводы?
Применяемое сырьё поменялось. Штампам без разницы, есть цинковое покрытие на прокате или нет. Как и сварочным автоматам.
Цитата:
Есть карта оцинковки ЛК2 (ну или хотя бы ЛК1, Гранты)?
В сети и на форуме есть полный перечень оцинкованных деталей Калины1. Это широко освещалось и обсуждалось. Ищи. Также широко обсуждалось отсутствие оцинковки у Гранты и уменьшение толщины металла облицовочных элементов. Тоже ищи.
Цитата:
Была в Авторевю статья по солевым испытаниям - так цинка сейчас почти нет нигде (в т.ч. и на Приорах, Калинах).
Надо, как good62, верить натурным испытаниям от автовладельцев. До сих пор первыми начинали цвести Приоры (капот их слабое место), у которых оцинковки меньше.
Цитата:
У наших авто шёл катофарезный (сейчас анофорезный) грунт...
Если это так, то это тоже удешевление себестоимости производства. Разница в 100 град. сушки - большая разница. Плюс дешёвые компоненты.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 27.07.2013, 14:49   #696
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 13 matro7kin не успел проявить себя

Не понятно зачем автоваз вообще выпускал "Гранту". Приоритетом было снять с производства классику, и упротив "Калину" сделать автомобиль в ценовом диапазоне равный "Классике", чтобы снять ее с конвейера. Сейчас смотрел цены, на автовазе.
Вывод:
1) Классика стоила на порядок меньше Самары.
2) Сейчас только Гранта в комплектации "норма" дешевле Самары на 10 т.р.
Т.е. с изначальной целью, с которой разрабатывалась данное авто - оно не справилось.
matro7kin вне форума   Вверх
Старый 27.07.2013, 19:23   #697
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

matro7kin, цена на рынке зависит от спроса, а не от себестоимости. Вполне возможно что себестоимость Гранты ниже чем классики. В свое время, в начале восьмидесятых, когда запускали восьмерку, в прессе откровенно писАли что ее производство дешевле чам освоенных чуть раньше пятерки и семерки. Цену самары сейчас специально завышают чтобы ограничить спрос, ведь её тоже собираются снимать с произкодства. Вот если продажи просядут, то будет два варианта - остановить конвеер или снижать цену, вот тогда и будет видно. Если выпуск идет на грани лкупаемости то производство остановят, а если подвинутся по цене, то значит заводу машина приносит прибыль.

Добавлено через 4 минуты
matro7kin, перед Грантой ставилась задача заменить классику в сбыте, а не по цене. Классику с производства сняли уровень продаж не упал, следовательно Гранта со своей задачей справилась.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 27.07.2013, 21:45   #698
Продвинутый новичок

LeXXa Согласно словам, чем чаще покупают авто определенной марки, тем выше будет его цена? - думаю нет. Ланд крузак наверно много народа берут раз он такой дорогой. Тут напрямую влияет себестоимость изготовления, + опции.
Поэтому с гордостью писали, что в гранте по сравнению с калина седаном убралось 160 деталей что-ли (себестоимость изготовления стала меньше).
Перед грантой ставилась задача - автомобиль дешевле 300 т.р. - посмотрите на сайте автоваза - 1 комплектация норма под эти требования.
Почему стали покупать 2114-2115 - альтернативы не стало. А классика была классикой - гоняли "и в хвост и в гриву". Авто отрабатывало свои деньги.
Да и брать авто стоимостью 300 т.р. на котором требуется возить доски, на дачу инструмент + всякую хрень - жалко - за такие деньги. Когда была программа утилизации много калин, самар себе набрали? Сколько знакомых - все взяли классику.
Старый 27.07.2013, 22:15   #699
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от matro7kin Посмотреть сообщение
Когда была программа утилизации много калин, самар себе набрали? Сколько знакомых - все взяли классику.
А у меня большинство знакомых, участвовавших в программе утилизации взяли именно Калину.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 27.07.2013, 22:45   #700
Продвинутый новичок

Кстати о вопросах себестоимости, думаю Ваз с каждой проданной машины имеет как минимум 40 % стоимости авто. На примере по 3 комплектующим скажу: кузов - на 2109 брали по знакомству с Ваза по отпускной цене в 2 раза дешевле чем у дилера с ценами автоваза, амортизаторы в розничной продаже как минимум отпускная цена завода х 2, опорные подшипники передней стойки - в 3 раза дороже в рознице. (отпускные цены заводов знаю).

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
А у меня большинство знакомых, участвовавших в программе утилизации взяли именно Калину.
У меня только один знакомый так сделал, шестеро взяли 21074, и еще один 2114 )). Но в оправдание скажу - я не любитель "классики", поэтому у меня ее никогда не было - начал сразу с зубилок. К людям катающимся на "классике" - отношусь с уважением ) после восьмого семейства - ездил некоторое время (до покупки логана и калины) на ней (2-3 мес)- неприятные впечатления. Но в плане авто, которое не жалко классика справлялась на ура ).
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра