Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Предлагаешь человеку 8 тыс. кататься с нарушенной геометрией подвески?
Если резину не есть и не ведет то можно и покататься, а так если ест резину или реально тянет, а не просто кажется то тогда незамедлительно на стенд.
ЗЫ: давление в колесах пускай проверит и правильность установки если резина этого требует.
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ: честно говоря из меня советчик сейчас херовый не слушайте меня...
Ladavod_SPb, так вот фича-то в том, что не тянет, давление регулярно проверяю, а руль вправо ушёл, ну, на глаз конечно заметно только. По гарантийке может забычить?
Штатные шины стоят 1500, а развал примерно 900. За 8 тыс столько резины не съест, чтобы был смысл сейчас развал делать, а потом на ТО ещё раз за него заплатить.
Коллеги, прошу совета. При торможении, неважно какой интенсивности, при снижении скорости с 40 до примерно 10 км/ч где-то в районе заднего правого колеса слышится странный треск, ближайшая ассоциация - судно, которое сидит на мели, разваливается потихоньку. Такой вот странный звук.
На ТО-30000 мне сказали, что надо менять ступицу заднего правого колеса. Поехал к механикам, они ее посмотрели, сказали, что все в норме. Возможно, чего-то не доглядели?
Все, что написано мной, распространяется на правах волшебных сказок. Это следует понимать так - если пишут: "Алеша Попович половцев побил, а их скарб отнял", то не спрашивают потом: где именно и на территории какого отдела это произошло?
Цитата:
Сообщение от Sardi
Коллеги, прошу совета. При торможении, неважно какой интенсивности, при снижении скорости с 40 до примерно 10 км/ч где-то в районе заднего правого колеса слышится странный треск, ближайшая ассоциация - судно, которое сидит на мели, разваливается потихоньку. Такой вот странный звук.
Хм. Барабан тормозной разваливается? У него есть такое свойство - кусочки барабана начинают отгнивать и тереться об защитный экран.
Вреда никакого, но звучит страшно.
Не оно?