Потому что кузов грунтуется в катофарезной (или уже анафорезной) ванне целиком, т.е. он полностью погружается в раствор/расплав. Если же вибру приклеить пусть даже на уже обработанную грунтом, НО ОТДЕЛЬНУЮ, шубу двери, то затем эту шубу надо "одеть" на дверной каркас, развальцевать, заварить. Иными словами последующая установка шубы на место приведёт к повреждению грутна по всему периметру.
Какой смысл делать пустую работу?
Alexey B, То есть вы лучше знаете чем те специалисты с чих слов я это писал?
Я специально не поленился съездил на сварку К2 (даже залез на верхний конвейер где кузова отправляются на цех окраски))) )
вот фото:
AlSer, спасибо. Наконец разобрались,какая сейчас технология.
Лично для меня это не есть гуд. Ваш друг правильно про качество оцинковки металла заметил.
mikl 7, спасиб за ссылку.
Насколько это серьезно? Давно такую технологию применяют?
Я несколько раз вскрывал двери своей машины и как-то да же внимания не обращал на среднюю ее часть, глаз сам опускается туда где вода порой собирается, вниз всмысле и там все очень хорошо.
Моя Калина при весьма жесткой эксплуатации имеет жучки только на нижней части телевизора, там метал толстый, гнить будет очень долго )))
Сейчас волнует - если возьму Сома, эксплуатация будет не менее жесткой, выдержит?
вюв, скорее AlSer сможет ответить на эти вопросы. Я только по форуму ориентируюсь,судя по нему с 11-12 года,а вот,как по докам ВАЗа -ничего сказать не могу.
Цитата:
Сообщение от вюв
Сейчас волнует - если возьму Сома, эксплуатация будет не менее жесткой, выдержит?
Если бы я знал ответ,то жил бы в Сочи(хотя Сочи неактуально уже).
Я уже писал выше что такая наклейка вибры в дверях применяется не только на вазе (GM, Toyota,Hyundai такая же технология) и ржа присутствует и там.
З.Ы. такое чувство, что у всех сквозные коррозии на дверях прут. Да и метал на "наши" ино идёт также наш.