Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от feudor
Высказывание Кузина, что с 24 числа начинают применять 0,16, вполне могут признать ошибкой.
Намек понял.
А то я квас стал вечерами потягивать.
Вот так и знал что суть не изменится.
Считаю правильной линией поведения как при 0 промилле.
Ведь получается что "0" никто не отменял, а ввели понятие погрешности.
Т.е. если доказать что было > 0, а ведь это можно легко сделать(анализ крови например), стоит только захотеть, то и результат будет соответствующий. +30 тонн штраф.
Так что после некоторой эйфории от 0.16 надо трезво взглянуть на вещи.
0 промилле осталась как норма. Погрешность нивелируется анализом крови.
Затраты на это кратно превышает введенный штраф.
Плюс после лишения пересдача теории, а это тоже не без затрат как я думаю.
Так что пейте на здоровье
Доброе утро, страна!
Цитата:
Сообщение от Allegro
Так что пейте на здоровье
Доброе утро, страна!
))) В принципе все верно. Но все же есть регламент освидетельствования, да и на практике ИМХО никто не потащит с трассы в больничку сдавать анализ крови адекватного водителя с выхлопом до 0,16. Как ни крути, выезжать на дорогу с 1 сентября станет как-то поспокойнее, не взирая на 30 тонн штрафа. Лучше со штрафом и погрешностью чем с абсолютным нулем и просто 1,5-2 года даром ))
30 000 реально остановит лучше чем абсолютный ноль или говорильня по телевизору о пьяных водителях, особенно тех кто заплатит раз-два. Я конечно не говорю за богатеев, но среднестатистический пьяный водитель не очень богатый человек, как раз наверное 30 000 это его доход за 1-1,5 месяца
Сообщение от Rastr
как раз наверное 30 000 это его доход за 1-1,5 месяца
На перифирии и за 2-2.5 месяца. А бывает и за 3-4 месяца....
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
Rastr, не думаю, что 30тыс остановит пьяного дурака, который хочет прокатиться с ветерком
Ну и чего делать? Лишать пожизненно- это по вашим словам глупо, 30 тысяч не остановит, стрелять нельзя(у нас же демократия). Законы дурацкие по вашему мнению... Так что делать? Пускай давят людей?
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
.....Ну и чего делать? Лишать пожизненно- это по вашим словам глупо, 30 тысяч не остановит, стрелять нельзя(у нас же демократия). Законы дурацкие по вашему мнению... Так что делать? Пускай давят людей?
это где же я написал, что лишать за пьянку пожизненно глупо? ткните пальцем...Вы забываетесь, уважаемый))) Это Вы предложили лишать пожизненно за невключение ближнего света второй раз...
А по Вашему мнению все законы у нас просто блеск? Для людей и во благо их? Вы точно курите, извините конечно))) Не надо путать серьёзное нарушение ПДД в виде пьянства за рулём и всякой фигни - ближний свет, например...
Должен быть комплекс мер по борьбе с нетрезвыми водителями, невзирая на чины и соцположение...Вплоть до лишения права управления на много-много лет и уголовных сроков до 20 лет, как за наркотики...
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
На перифирии и за 2-2.5 месяца. А бывает и за 3-4 месяца....
Вчера, пока обрабатывал картошку в деревне (на огороде у отца) насчитал 6 экипажей...
ловили как раз тех, чьи доходы- 30 000 в год...(ну пусть- в полгода)
И зашли к нам во двор. я думал чего надо? мож машина моя не понравилась...
а оказалось- им некуда было мососыкл поставить, чтоб водятела пианова в отдел отвезти...
напиши грит расписку за моцык.
А оно мне надо? я говорю- лейтенант, оно мне надо? ставить- ставь, а расписку давать не буду )))))
яблоками парней угостил )))))))