Вот я в очередной раз хочу спросить, потому как все этот момент тихо уолчали и снова пишут ересь:
Почему в достаточно бедных странах Средней Азии типа Тиджикистана и Киргизии нет российских авто, а все сплошь бу иномарки? Такая же ситуация в Белоруссии, например.
Гхм. Замечу, что новый ВАЗ тож не гарантирует появления подобного на новой машине...
К примеру, в мое авто на заводе вкорячили термостат, наполовину залитый облоем. С тем же успехом могут и еще что-нибудь подкинуть интересненькое((((
Вот я в очередной раз хочу спросить, потому как все этот момент тихо уолчали и снова пишут ересь:
Почему в достаточно бедных странах Средней Азии типа Тиджикистана и Киргизии нет российских авто, а все сплошь бу иномарки? Такая же ситуация в Белоруссии, например.
б\у иномарка до 5 лет - в большинстве случаев (исключая неприятные неожиданности - разводы) конечно стоит. НО! при условии, что есть понимание: содержание б/у иномарки в разы дороже! Закономерность - "разов" тем больше, чем престижнее марка авто... Посмотрите, кстати, "Пыж" 207 5-7 лет. По своему опыту (брал дя жены 120 л.с. с АКПП): удовольствие от вождения +5, расход ГСМ в 2раза больше (от калины 1,6 16 кл.), а сервис - практически те же деньги (разница не существенна). Да - на трассе разница в расходе ГСМ намного меньше чем в городе.
был у друга 206 седан,бу брал,наездил за 2года 100ткм,вложений ,кроме масла ,фильтров ,колодок - не было, схожесть с Калиной ,только ликвидность
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от adddd_f
За 10 лет что там с проводкой (не окислились ли контакты и т.п.) , усталостью металла - не оторвется ли чего (колесо например), сработают ли подушки?
япы экономят на пластике и пр мишуре,но на электрике и пр ответственных узлах никогда
Потому, что раньше было сильно дешевле. А если ты поездишь на ино, даже БУ, тебя потом на ВАЗ не загонишь. Ну посмотри, много здесь людей которые назад пересаживаются? Да есть, кто с 10-15 летних, при тотальном отсутствии средств. Но реально Королла 06 года в разы лучше новой Калины при сравнимой стоимости.
Ремонт сильно дороже если ремонтировать у официалов. Не знаю, кто так делает, наверное не очень разумные люди. Если запчасти поискать и что-то делать самому, вполне сравнимо. В остальном, сказки людей, которые купив Калину пытаются себя убедить, что сделали правильно. И если машина им нравится, то это так и есть. А если не нравится, надо продавать и покупать что-то другое.