Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Кем доказано? И как доказано?
Примерно следующим макаром доказывалось - оценивалось влияние на скорость реакции. Факты, увы, печальны - влияет-с и не в лучшую сторону. А "от настроения" - это уже сугубо субъективно, кажимо тоесть...
А теперь приведу свой случай из жизни. Примерно 2 года назад сбил человека на дороге. Не на пешеходном переходе. Автотехническая экспертиза подтвердила то, что я не имел возможности избежать ДТП. Пострадавший ко мне претензий не имел, я к нему тоже. Права мне вернули. Но суть не в этом.
Проводили наркологическую экспертизу. Дышал я в трубку, сдавал кровь и мочу. Результат - 0.
До наезда не употреблял алкоголь дня 3. А теперь вопрос к знатокам. Человек, выпивший вечером 250 грамм коньяку, сможет удачно пройти медосвидетельствование? Благо сейчас ввели 0, 16 на выдох и 0, 35 в крови. Когда мой случай имел место, был абсолютный ноль. А все таки?
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
...А теперь вопрос к знатокам. Человек, выпивший вечером 250 грамм коньяку, сможет удачно пройти медосвидетельствование? Благо сейчас ввели 0, 16 на выдох и 0, 35 в крови. Когда мой случай имел место, был абсолютный ноль. А все таки?
Я,например, проверял свой "выхлоп" неоднократно. На алкометрах ИДПС. Есть такая возможность. В моем случае, 250 грамм крепкого алкоголя не обнаруживаются в выдохе после 11-ти часов. Это абсолютно точно. Может быть и раньше. Но, провериться раньше, у меня уже нет возможности. Разумеется, применительно ко мне лично.
С анализом крови, я не эксперементировал. Но, по существующим правилам, наличие алкоголя в крови, анализ которой проводится в случае ДТП с пострадавшими, допускается в определенных пределах.
Может я не прав?
garantys, сначала я дул - показало 0. Дунул еще раз, опять 0. Потом кровь и моча. В то время был 0, никаких погрешностей. И если бы что-то показало в крови, то я был бы виноват думаю. Поэтому вечером лучше много не пить, если утром за руль.