Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 3
Купили Калину в 2009 году , двигатель 1.6 самая простая комплектация.
Продал в августе 2013 года с пробегом 46 тыс.
Очень хорошая покраска кузова, толстый слой.
Очень хорошая защита днища.
Автомобиль хранился на улице гаража не было.
На момент продажи нет ни одного жучка на кузове, краска не потускнела хотя авто стоял на солнце.
На двери есть большая царапина до грунта за 3 года в этом месте нет и намёка на ржавчину хотя я ни чего не подкрашивал.
На днище битумная или какая там защита вся целая то есть сама не отваливается .
Характерного дизельного звука у меня нет хотя ранее он был, подобрал вкладыш вроде 1 клапана,
остальные были в допуске, сильно лучше не стало.
Шумела коробка, менял масло на более густое , добавлял присадки ни чего не помогало.
Далее залил в коробку синтетику масло ШЭЛовское самое дорогое, коробка
естественно шуметь не перестала так как масло жидкое, далее добавил 4 тюбика
присадки Ликви-Моли с молибденом для коробок , через месяц коробка наконец то перестала шуметь,
работает тихо и расход бензина упал где то на 0.5 литра.
После такой победы заменил в двигателе масло на Ликви Моли 10W40 то же с молибденом,
двигатель стал работать тише, и что интересно машинка стала более резво разгоняться
особенно на высоких оборотах, раньше я на высоких не ездил так как шума было много.
Амортизаторы не менял , сменил передние пружина так как одна лопнула.
Хорошее лобовое стекло , не трескается от камней, только сколы и царапины , сосед на Октавии
по Каско сменил второе лобовое за 2 года из-за трещин, у меня есть небольшая внутренняя трещина на стекле в районе зеркала заднего вида (отломал зеркало)
хотел заменить лобовое стекло но глядя на муки соседа передумал , не известно что за стекло поставят, так как трещин не видно их теперь
новое обзорное зеркало на присоске закрывает то менять передумал, за три года трещины ни куда не поползли что говорит о высоком качестве лобового стекла.
В общем машинка стала нормальной именно после 4 лет эксплуатации, продавать было жалко ,
но содержать две машины накладно особенно если особой надобности в двух нет.
Последний раз редактировалось Romchik; 27.08.2013 в 13:30..
|