в механике и всяких там передаточных числах, коротких-длинных передачах полный ноль, не доходит до меня. Но примерно понял, что на Шниве удобнее трогаться
Счас еще рассматриваю вопрос (по времени 1 месяц остался), то ли б/у брать, то ли новую.
Денег примерно 500 т.р. (если Калину не продавать).
За эти деньги могу взять комплектацию LC где из нужных мне опций только кондюк.
Но хочется еще АБС. Опят же, однозначно буду ставить рейлинги, литье, ПТФ.
Но тогда проще брать сразу GLC где это все уже есть и еще "прицепом" резина получше, подушки и попогрейки. Но и цена уже 545 тыщ.
Если же б/у, тогда в пределах 500 тыщ можно найти годовалую с пробегом тыщ 20-30 да еще и всякие нужные допы в виде порогов, защиты переднего и задних бамперов, антикор там будут.
Вот задача : брать новую комплектацией похуже или б/у, но со всем, что мне нужно.
От б/у отпугивают только два момента : чтобы не кредитная и не в залоге была, и чтобы движок не перегретый был.
Ходовку да, можно проверить. Но, например, по всяким там раздаткам, мостам, редукторам даже спецы гарантии не дают. Есть у меня знакомые, специализируются чисто на внедорожниках. Так даже они сказали,что при проверке невозможно предусмотреть, вдруг через 100 км че то там в железках навернется.
Может получиться,что вся экономия при покупке б/у будет съедена ремонтами после покупки.