Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
литр? Т.е. если калина кушает 6 при 100 кмч приора потребляет 5? Что-то не верится. В поллитра на 130-ти поверю, за счет лучшей аэродинамики, но где нынче так гонять.
На трассе 0,5 литра 12-шка привозит лишними на каждую сотню (у меня там стоял мультитроникс 1031 - он всё очень точно засекает). Его же после перепрошивки под Е-ГАЗ я подключал к совей Каолине (не поставил пока по причине необходимости другого корпуса под БК).
В общем что на длинных маршрутах, что на коротких (до 100-200 км) - на 0,5 литра больше съедает ЛК1 с приоромотором. Разница обуславливается другой ГП (на 12-шке - 3,7, на ЛК1 универ. - 3,9), а так же наличием "лишнего" узла в приводах ремней (компрессор кондея даже будучи отключенным не позволяет опустить расход на ХХ ниже 0,8-0,9 л/ч, в то время как на "пустом" 12-шном моторе - 0,5-0,6 л/ч - это была норма).
К тому же что на 12-шке, что на теперешней Калине каждый день езжу на работу по одному и тому же маршруту. Так вот полного бака бензина (95-ый) что на 12-шке ,что на Калине хватает на 2 недели. Только вот соотношение емкостей баков 43 литра против 50 литров.
Так же средний расход топлива всё красноречиво показывает: в смешанном МОЁМ цикле движения 12-ка лишь зимйо в сильные морозы и не чищенные от снега дороги подбиралась к 7 литрам на сотню (если быть точным, то больше 6,8 л/100 км я не видел). На Калине же показания среднего расхода ниже 6,3...6,4 л/100 км даже летом я считаю весьма удачными. Зимний же расход вообще уходит за 7,9...8 л/100 км.
Все показания по внешнему БК (Мультик 1031).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
климатические системы К1 и приоры отличались?
Да - они разные. В приоре климатом управлять проще и точнее.