Нет ну если вы обслуживали за акб, периодически подливали водички, и пробег за это время не большой, то может и так. Но многие ли следят за акб? Если не подливать то за 1-1,5 года или 30тыс.км. пробега сурьмяная акб на Калине высыхает почти на половину.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Что скажете насчет REDFORD ? Темная какая-то лошадка. Стоит вдвое дешевле мутлы , ну и уж поди пару лет отработает.
Казахский завод Кайнар делает вполне неплохие бюджетные акб, уровень заводского брака маленький. Плюс казахам в том что они делают пластины не из переработки, а из чистого свинца, у них есть рудники. Какое у них оборудование на заводе не интересовался. Параметры указанные на этикетке почти честные.
REDFORD, BMenergy, BigCity по сути это одна и та же Ca\Ca батарея, проверяли, но завод позиционирует их по нарастающей, на этикетках параметры у всех одинаковые, если взять к примеру 60Ач то пусковой ток у всех по 500А. В чем смысл выпускать три марки я не знаю. Какое то у них свое понятие брэндирования. При скупости финансов как эконом вариант брать можно, вполне отрабатывают свою цену.
Казахский завод Кайнар делает вполне неплохие бюджетные акб, уровень заводского брака маленький. Плюс казахам в том что они делают пластины не из переработки, а из чистого свинца, у них есть рудники. Какое у них оборудование на заводе не интересовался. Параметры указанные на этикетке почти честные.
REDFORD, BMenergy, BigCity по сути это одна и та же Ca\Ca батарея, проверяли, но завод позиционирует их по нарастающей, на этикетках параметры у всех одинаковые, если взять к примеру 60Ач то пусковой ток у всех по 500А. В чем смысл выпускать три марки я не знаю. Какое то у них свое понятие брэндирования. При скупости финансов как эконом вариант брать можно, вполне отрабатывают свою цену.
Большой мерси , рассказывают что оборудование у них английское.
Но самое главное что у нас тут есть контора которая ими пару лет торгует те с гарантией если что проблем не будет.
Стоят вдвое дешевле мутлу , через пару лет машину всяко продавать, пожалуй возьму.
Да и режим эксплуатации аккума у меня фиговый.Короткие поездки, зимой он не успевает прогреться и даже начать заряжаться.
Любой засульфатируется.