авто был 16 клап на нем и так вибры поменьше чем на моем
Добавлено через 3 минуты Semen43, я перевернул так же как и у тебя, кубик попал в выемки, но получил постоянную вибрацию на 2000 оборотах, которая ощущается на рукоятке кпп и кузове, до этого ее не было. С чем это может быть связано?
Что там можно криво поставить, перетянуть? Саму тягу... прокладки от клап крышки. Шарнир у меня теперь не болтается сидит доволно плотно, но вибрации мне совершенно не нравятся.
Т.е получается что кубик зажимают резинки от клап крышки.. я и шайбы менял и порядок, но как затягиваешь появляется постоянная вибрация
Шарнир у меня теперь не болтается сидит доволно плотно, но вибрации мне совершенно не нравятся.
может все дело в плотной посадке, у меня тяга руками перемещается довольно ощутимо, не нужно сильно затягивать узел, лишь бы болтанки по оси не было вправо влево. Я когда в заводском варианте ставил резиновые грибки вместо пластиковых втулок, тоже вибраций прибавилось, так как узел плотнее собрался.
затягивать узел, лишь бы болтанки по оси не было вправо влево.
попробую сегодня остабить всю эту кострукцию
Добавлено через 51 секунду Semen43, в самом кубике ориентация прорезей важна или нет? про котрую мне писали в 568 посте этой темы. Последний раз когда осматривал этот узел совсем забыл глянуть в каком положении стоит кубик.
И еще вопрос по крепежу тяги на опоре возле рычага кпп, там нужно-что-либо цетровать по двум болтам или нет. В мурзилке про это дело ни слова, снял- поставил
у меня при установке по выемке прорези в кубике получились спереди и сзади, что считаю правильным, это и гасит вибрацию, т.к. дает некий холостой ход тяге вперед назад. Некоторым не нравится в результате ухудшение четкости переключения передач, но оно очень не значительное и это плата за избавление от вибраций
по поводу самого крепления тяги в моем предыдущем посте можешь что сказать, есть какие нюансы?
ты про этот пост?
Цитата:
Сообщение от good62
И еще вопрос по крепежу тяги на опоре возле рычага кпп, там нужно-что-либо цетровать по двум болтам или нет. В мурзилке про это дело ни слова, снял- поставил
тут единственное что можно посмотреть - это ослабить хомут спереди и 2 болта сзади и тягу подвигать вперед назад на предмет наибольшего расстояния от тяги переключения передач, чтобы они не мешали друг другу. Ну и затягивать крепеж нужно в свободном состоянии, сначала болты сзади, чтобы тяга заняла свое положение, а потом уже хомут спереди, чтобы не было никаких перекосов и напряжений.