Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2013, 09:36   #1
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Последствия снятия реактивной тяги ручки КПП

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
может ее изначально не было на данном авто?
авто был 16 клап на нем и так вибры поменьше чем на моем

Добавлено через 3 минуты
Semen43, я перевернул так же как и у тебя, кубик попал в выемки, но получил постоянную вибрацию на 2000 оборотах, которая ощущается на рукоятке кпп и кузове, до этого ее не было. С чем это может быть связано?
Что там можно криво поставить, перетянуть? Саму тягу... прокладки от клап крышки. Шарнир у меня теперь не болтается сидит доволно плотно, но вибрации мне совершенно не нравятся.
Т.е получается что кубик зажимают резинки от клап крышки.. я и шайбы менял и порядок, но как затягиваешь появляется постоянная вибрация
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2013, 09:48   #2
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
Шарнир у меня теперь не болтается сидит доволно плотно, но вибрации мне совершенно не нравятся.
может все дело в плотной посадке, у меня тяга руками перемещается довольно ощутимо, не нужно сильно затягивать узел, лишь бы болтанки по оси не было вправо влево. Я когда в заводском варианте ставил резиновые грибки вместо пластиковых втулок, тоже вибраций прибавилось, так как узел плотнее собрался.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2013, 09:53   #3
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
затягивать узел, лишь бы болтанки по оси не было вправо влево.
попробую сегодня остабить всю эту кострукцию

Добавлено через 51 секунду
Semen43, в самом кубике ориентация прорезей важна или нет? про котрую мне писали в 568 посте этой темы. Последний раз когда осматривал этот узел совсем забыл глянуть в каком положении стоит кубик.
И еще вопрос по крепежу тяги на опоре возле рычага кпп, там нужно-что-либо цетровать по двум болтам или нет. В мурзилке про это дело ни слова, снял- поставил
Старый 12.09.2013, 09:57   #4
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в самом кубике ориентация прорезей важна или нет?
у меня при установке по выемке прорези в кубике получились спереди и сзади, что считаю правильным, это и гасит вибрацию, т.к. дает некий холостой ход тяге вперед назад. Некоторым не нравится в результате ухудшение четкости переключения передач, но оно очень не значительное и это плата за избавление от вибраций
Старый 12.09.2013, 10:02   #5
Рязанская ячейка

Цитата:
у меня при установке по выемке прорези в кубике получились спереди и сзади
тоже погляжу.

Добавлено через 1 минуту
Semen43, по поводу самого крепления тяги в моем предыдущем посте можешь что сказать, есть какие нюансы?
Старый 12.09.2013, 15:57   #6
Гигант мысли

Цитата:
по поводу самого крепления тяги в моем предыдущем посте можешь что сказать, есть какие нюансы?
ты про этот пост?
Цитата:
И еще вопрос по крепежу тяги на опоре возле рычага кпп, там нужно-что-либо цетровать по двум болтам или нет. В мурзилке про это дело ни слова, снял- поставил
тут единственное что можно посмотреть - это ослабить хомут спереди и 2 болта сзади и тягу подвигать вперед назад на предмет наибольшего расстояния от тяги переключения передач, чтобы они не мешали друг другу. Ну и затягивать крепеж нужно в свободном состоянии, сначала болты сзади, чтобы тяга заняла свое положение, а потом уже хомут спереди, чтобы не было никаких перекосов и напряжений.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид